Шлапак сообщил об успешной стабилизации «ПриватБанка»

Сегодня председатель правления «ПриватБанка» Александр Шлапак собщил об успешной стабилизации национализированного на днях «ПриватБанка».

Шлапак отметил: «Сегодня можно с уверенностью сказать, мы с успехом справились с задачей стабилизации и сохранения крупнейшего украинского банка, минимизации панических настроений среди клиентов банка. ПриватБанк работает в обычном режиме, платежи проводятся без ограничений».

По словам банкира, «ПриватБанк» оперативно пополняет наличные в банкоматной сети и кассах банка по всей Украине. Также, он подчеркнул: «Ситуация стабилизировалась и сверхлимитная поддержка банка со стороны собственников и регулятора, надеюсь, в будущем не понадобится».

Шлапак сообщил, что и электронный банк Приват24 и другие банковские сервисы работают стабильно и продолжают быть доступными для клиентов финучреждения: «Мы не будем снижать лимиты кредитования корпоративных клиентов, а наоборот, увеличим возможности финансирования их за счет дальнейшего развития программы поддержки предпринимательства КУБ».

По материалам: donpress