. Звезда "Шерлока" Мартин Фриман расстался с Амандой Аббингтон после 15 лет отношений

Звезда "Шерлока" Мартин Фриман расстался с Амандой Аббингтон после 15 лет отношений

Мартин Фриман и Аманда Аббингтон

Еще одна звездная пара под конец года объявила о расставании – в интервью Financial Times Мартин Фриман рассказал, что они с Амандой Аббингтон уже не вместе. Актеры были многолетними партнерами не только вне работы, но и на съемочной площадке: снялись во многих совместных проектах, последним из которых стал сериал "Шерлок" (Sherlock), где они исполнили роли Джона и Мэри Ватсон.

Я больше не с Амандой. Мы остались очень дружны. Всегда буду любить ее,– сказал Мартин Фриман журналистам.

Бывшая пара прожила вместе более 15 лет и воспитывает двоих детей: 10-летнего Джо и 8-летнюю Грейс. Актер признал, что расставанию отчасти способствовал его профессиональный успех. Популярность Фримана возросла после выхода на экраны фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" (The Hobbit: An Unexpected Journey), в котором Мартин сыграл главного героя. После этого в фильмографии актера появился успешный "Шерлок".

Аманда Аббингтон, Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в сериале "Шерлок"

Аманда посоветовала представителям прессы, обратившимся к ней за комментариями, оставить в покое ее личную жизнь и сосредоточиться на профессиональной сфере – актриса признает талант отца своих детей:

Мартин остается одним из моих любимых актеров. С ним очень легко и приятно окунаться в творчество. Он привносит в работу много интересного, каждый раз копается в роли и находит неожиданный угол восприятия. Оба наших персонажа отправились в удивительное путешествие, пуститься в которое с Мартином было абсолютным удовольствием,– сказала Аббингтон о совместных с Фриманом съемках в "Шерлоке".

Что бы ни происходило сейчас между актерами, их герои в четвертом сезоне, первые эпизоды которого будут показаны в начале января 2017 года, по-прежнему вместе.

Мартин Фриман и Аманда Аббингтон

По материалам: spletnik