Кабмин утвердил бюджет-2017

Сегодня, 23 декабря, председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал проект закона о Государственном бюджете Украины на 2017 год. Документ был направлен на подпись президенту.

После подписания спикером, законопроект о бюджете на 2017 год был направлен на подпись президенту.

«Закон подписан председателем Верховной Рады Украины. Закон направлен на подпись президенту», - сообщается на официальном сайте парламента.

Как ранее отметил Андрей Парубий, Бюджет-2017 направлен на социальную защиту населения, а также повышает социальные стандарты жизни. Он отметил, что бюджет на 2017 год является оборонним. В частности парламентарии проголосовали за военных, необходима поддержка со стороны государства.

Напомним, Верховная Рада Украины в 5 утра приняла проект Закона «О Государственном бюджете на 2017 год». За соответствующее решение проголосовали 274 народных депутата. Перед принятием бюджета премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в данный бюджет заложены бесплатные лекарства, увеличение зарплаты, повышение уровня жизни, средства на строительство дорог и другие очень важные для страны сферы.
По материалам: gogetnews