Продажу алкоголя ограничат в новогодние праздники

Столичные магазины ограничат продажу алкогольных напитков в предстоящие новогодние праздники, сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы. Ограничение распространится на прохладительные напитки в стеклянной таре.

«В местах проведения массовых мероприятий запретят торговать как крепким спиртным, так и слабоалкогольными напитками и пивом в любой емкости. Кроме того, под временный запрет попадут прохладительные напитки в стеклянной таре», — сказано в сообщении.

Изменить ассортимент товаров придется торговым точкам, находящимся около мест народных гуляний — в частности, вблизи площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», парков и мест проведения детских елок.

«Ограничительные меры необходимы для предотвращения травматизма, а также профилактики противоправных действий», — пояснил глава Департамента региональной безопасности Владимир Черников.

Ранее сообщалось, что отдельный проект обо всех новогодних развлечениях столицы появился на официальном портале мэра и правительства Москвы. Благодаря сервису желающие смогут подробно ознакомиться с предстоящими мероприятиями и заранее запланировать их посещение.

По материалам: 360tv