Актуально
Путин поручил помочь пострадавшим при прорыве дамбы в Путин поручил помочь пострадавшим при прорыве дамбы в Красноярском крае ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам ПНС Ливии не скрывает своей принадлежности к террористам Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Россия рассчитывает на реализацию контракта на Су-35 для Россия рассчитывает на реализацию контракта на Су-35 для Индонезии «Битва экстрасенсов», 20 сезон 4 серия: поиск любовной «Битва экстрасенсов», 20 сезон 4 серия: поиск любовной связи и борьба с нечистью Чеченцы из расследования о зачистке окружения Кадырова Чеченцы из расследования о зачистке окружения Кадырова выступили на ТВ Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в Медведев заявил, что РФ готова поддерживать Сербию в сохранении суверенитета Россия предупредила о возможном отказе Белоруссии в кредите Россия предупредила о возможном отказе Белоруссии в кредите Правительство России сделало поблажку для украинцев Правительство России сделало поблажку для украинцев Россиянин спас кошку от избивавших ее палками детей Россиянин спас кошку от избивавших ее палками детей Россиянка носила дочь-маугли в авоське и продавала ее Россиянка носила дочь-маугли в авоське и продавала ее педофилам Кадыров не смог сдержать улыбки, когда его сравнили с Кадыров не смог сдержать улыбки, когда его сравнили с кинозвездой В Красноярском крае объявлен траур В Красноярском крае объявлен траур Стало известно о возможной утечке ртути после прорыва дамбы Стало известно о возможной утечке ртути после прорыва дамбы под Красноярском Помпео похвалил Тарантино за отказ угождать Китаю Помпео похвалил Тарантино за отказ угождать Китаю Великобритания отложила Brexit Великобритания отложила Brexit
» » Путин признал мощь вооруженных сил США

Путин признал мощь вооруженных сил США


Путин признал мощь вооруженных сил США

Президент России пояснил, что имел в виду «любого агрессора», когда говорил о военном превосходстве России

Президент России Владимир Путин признал мощь и передовую оснащенность вооруженных сил США, отметив, что «с этим никто не спорит».

Заявление прозвучало в ходе пресс-конференции в Москве всего лишь один день после того как российский лидер, выступая в четверг на заседании коллегии министерства обороны, заверил, что российские вооруженные силы сегодня сильнее «любого потенциального агрессора».

«Честно говоря, меня удивили высказывания других официальных представителей действующей администрации, которые почему-то начали доказывать, вооруженные силы Соединенных Штатов являются самыми мощными в мире. С этим никто не спорит», – заявил Путин в пятницу.

По его словам, у США вооружений больше, но Россия не пытается это отрицать.

Путин подчеркнул, что в своем выступлении в четверг он имел в виду буквально то, что он сказал – «любого агрессора», дав этим понять, что он не относит США к данной категории.

Путин также отметил, что не удивлен высказываниями избранного президента США Дональда Трампа о намерении совершенствовать ядерные силы страны.

«Что касается избранного президента Соединенных Штатов господина Трампа, то здесь нет никакой новизны, – сказал он. – Он в ходе своей предвыборной кампании говорил о необходимости укрепления ядерной составляющей США, об укреплении вооруженных сил, здесь нет ничего необычного».

Президент отметил, что в России также строят новые подводные лодки, самолеты и укрепляют ядерные силы.

«Мы действуем в строгом соответствии со всеми нашими договоренностями, в том числе СНВ-3», – заверил российский президент.

Необычным в высказываниях Путина стало его решение прокомментировать политические баталии в США и публично выразить симпатии к Республиканской партии, одновременно подвергнув критике Демократическую.

«В том, что республиканцы в США симпатизируют российскому президенту, я вижу признаки того, что у них совпадают представления об устройстве мира, о ценностях, с нами. Это хорошая предпосылка, чтобы выстроить хорошие отношения», – сказал он.

По его словам, сегодняшняя администрация разделяет американскую нацию. Он также отверг обвинения в том, что Россия была причастна к взлому серверов Демократической партии в целях помочь избранию Дональда Трампа.

«Что касается вмешательства, я уже говорил, что проигравшая сторона всегда ищет причины на стороне, – сказал Путин. – Лучше бы в себе искали проблемы. Какие-то хакеры вскрыли почту Демократической партии США. Но, как совершенно правильно сказал избранный президент, хакеры могли находиться и не в России. Но главное – суть вскрытой информации. Хакеры показали манипуляцию общественным мнением со стороны Демократической партии, после чего руководитель национального комитета демократической партии подала в отставку. Значит, обнародованная информация была правдивой».

«Мы знаем, что Демпартия США проиграла не только президентские выборы, но и выборы в Сенат, Конгресс, где у республиканцев большинство. Это тоже мы виноваты? Все это говорит о том, что есть системные проблемы у действующей администрации», – добавил президент.



Добавлено: 23 дек 2016 в 15:18, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Муртазин заявил о важности конкурса «Молодые лидеры Рунета»

Названо условие досрочного выхода на пенсию в России

Певицу Ханну заподозрили в беременности

Губернатор Игорь Бабушкин проехал на байке по Астрахани

Правительство может обязать банки проверять телефонные номера клиентов

Россиянин показал в прямом эфире последние моменты жизни

Дональд Трамп признался в симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей

Звезда "Голодных игр" Дженнифер Лоуренс сыграла свадьбу

Ford Focus возглавил рейтинг самых популярных иномарок с пробегом в РФ

Трамп назал Клинтон сумасшедшей и признался в любви к россиянам

Китай возглавил список стран, куда хотели бы отправиться россияне на Новый год

США заявили о переброске своих солдат из Сирии в Ирак

В Москве загорелся склад со скотчем

Названа опасность кормления бродячих собак

В России придумали новый способ борьбы с недоливом на АЗС

Силуанов дал оценку возможному снижению ключевой ставки ЦБ

Трамп передумал проводить саммит G7 на своём курорте в Майами

В ПФР рассказали, как выйти на пенсию на два года раньше

Саша + Маша: 5 романов на «Фабрике звезд»

Кейт Миддлтон потратила 43 тысячи долларов на наряды для тура по Пакистану

Модная битва: Кайя Гербер против Бруны Маркезини

Минобороны Турции заявило о гибели военного на северо-востоке Сирии