Порошенко обвинили в коррупции в американских СМИ 

На сайте американского журнала Time появилась статья депутата Верховной рады Александра Онищенко, в которой он обвиняет президента Украины Петра Порошенко в коррупции.

Как пишет Онищенко, президент Украины «утверждает, что является сторонником демократии и другом Запада, но его действия и действия его соратников дают иную картину».

«Я, избранный член украинского парламента, лично был свидетелем вовлеченности Петра Порошенко в коррупцию в массовых и беспрецедентных масштабах», — заявил депутат.

По его словам, Порошенко «крадет сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, связанного с каким-либо украинским предприятием». Отказавшиеся платить систематически подвергаются преследованиям, написал Онищенко.

Депутат отмечает, что и сам сделался объектом таких нападок: после его заявлений о коррумпированности Порошенко на него самого на Украине завели уголовные дела. В заключение Онищенко призвал «остальной мир» не закрывать глаза на «преступления и злодеяния» украинских властей.

Онищенко ранее сообщил, что передал американским спецслужбам записи разговоров с Петром Порошенко, на которых президент Украины распоряжается «купить» голоса депутатов Рады для принятия необходимых решений.

Дотянет ли Порошенко до весны (ВИДЕО)

После его заявлений Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело о коррупции в Верховной раде.

Против самого Онищенко на Украине возбуждено дело по статье «хищение госимущества в особо крупных размерах». По данным следствия, при содействии Онищенко представители компании «Укргаздобыча» получали государственные средства путем продажи газа по заниженной цене. Рада дала согласие на привлечение Онищенко к ответственности, его задержание и арест, однако депутат покинул Украину. Онищенко обвиняют также в госизмене и подготовке дестабилизации ситуации в стране.

По материалам: rusvesna