Фейк чуть не спровоцировал ядерную войну перед Новым годом

Выдуманная новость стала поводом для реальной ссоры официальных лиц Израиля и Пакистана в микроблоге Twitter. Темой разговора стали взаимные угрозы в применении ядерного оружия, отмечает The Guardian.

Отметим, 20 декабря на сайте AWD News появилась фейковая статья под заголовком «Министр обороны Израиля: если Пакистан отправит сухопутные войска в Сирию при любом поводе, мы уничтожим эту страну ядерной атакой».

После публикации этого материала Министерство обороны Израиля выступило с опровержением, заявив, что глава ведомства ничего подобного никогда не говорил. Опубликованный материал в Минобороны назвали «полностью вымышленным». К слову, позднее другие СМИ сообщили, что AWD News является поддельным новостным сайтом.

Тем не менее в Пакистане решили ответить Израилю, и через несколько дней министр обороны Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф довольно резко напомнил своим коллегами, что его государство тоже владеет ядерными арсеналами.

фото: ???????? ?????

«Израильский министр обороны угрожает ядерным возмездием в связи с предполагаемой ролью Пакистана в борьбе против ИГ* в Сирии. Израиль забывает, что у Пакистана тоже есть ядерное оружие», — написал министр.

Издание отмечает, что в Израиле пока не отреагировали на новый выпад оппонентов.

Напомним, Пакистан стал ядерной державой в 1998 году. Израиль, в свою очередь, все еще придерживается политики неопределенности, не подтверждая и не отрицая наличие у себя ядерного оружия. При этом множество экспертов уверены, что Израилю есть что скрывать. Также стоит отметить, что между Израилем и Пакистаном на сегодняшний день не заключены дипломатические отношения.

Источник фото: fritzmorgen 

По материалам: Политпазл