Медведев поручил подготовить дополнительные меры по поддержке рождаемости

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил министерствам подготовить дополнительные меры по поддержке рождаемости.

Читайте по теме

Голодец: число абортов в России снизилось на 200 тысяч с 2012 года


Медведев поручил Минтруду и Минфину проработать условия «софинансирования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при назначении ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет».

Также Минздраву России поручено совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации подготовить предложения по строительству, реконструкции и капитальному ремонту детских больниц и поликлиник.

Ранее министр труда и социального развития Максим Топилин заявил, что правительство России раздумывает над мерами поддержки рождаемости в нашей стране.

По словам Максима Топилина, государству придется понести такие траты «в последующие годы, в 2018-2019 годах, с учетом того, что рождаемость в абсолютном выражении, скорее всего, будет падать, потому что там провал 90-х годов».

По материалам: pnp.ru