С 1 января Россия и Япония упростят визовые формальности

С 1 января 2017 года в силу вступит порядок упрощённого визового режима между Россией и Японией.

Как следует из сообщения МИД РФ, для россиян максимальный срок многократной визы для краткосрочных поездок увеличится до пяти лет. Время пребывания по ним в Японии ограничивается 90 днями. Также будут оформляться трехгодичные, в том числе и туристические визы с пребыванием до 30 дней. Согласно новым правилам, отменяется и требование об обязательном наличии при самостоятельной поездке гаранта приёма в Японии.

Российская сторона в свою очередь будет оформлять японцам многократные туристические визы на срок до 6 месяцев, многократные частные визы на срок до года, многократные деловые и гуманитарные — на срок до пяти лет. Находиться на территории России японским туристам можно будет непрерывно в течение 30 дней, суммарно — до 90 дней, по деловым, частным и гуманитарным поездкам — непрерывно и суммарно не более 90 дней в 180 дней. Основания для выдачи российских виз не изменятся.

Отмечается, что решение об упрощении визовых формальностей было принято во время визита президента России Владимира Путина в Японию 15-16 декабря. Объявленные меры зафиксированы дипломатическими нотами.

По материалам: pnp.ru