Катасонов: При нынешнем экономическом курсе народу надо готовиться к гражданской войне   

Катасонов: При нынешнем экономическом курсе народу надо готовиться к гражданской войне   

Профессор экономики, председатель Русского экономического общества им. Шарапова Валентин Катасонов раскритиковал план поддержки экономики на 2017 год от Минэкономразвития, регулярное неисполнение правительством бюджета, а также рассказал о реальной инфляции и дал совет для граждан России, не являющихся правительственными чиновниками.

Согласно новому плану поддержки экономики РФ, помощь реальному сектору экономики в 2017 году составит 108,75 млрд. руб., что в 8 раз меньше, чем было предусмотрено в антикризисном плане на 2015 год. Минэкономразвития объясняет этот секвестр расходов тем, что «сейчас экономика выходит на траекторию роста».

, – отметил Катасонов.

Кроме того, эксперт назвал неисполнение бюджета на 2016 год на 3,4 трлн. рублей или 20%, о чем ранее заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, произволом банков и общегосударственным преступлением.

[/h3]

, – цитирует Катасонова Первое Антикоррупционное СМИ.

Также экономист назвал не соответствующими действительности данные МЭР об инфляции в пределах 4-6% по итогам 2016 года.

, – рассказал Катасонов.

Отвечая на вопрос о том, что делать простым гражданам в текущих экономических условиях, Катасонов порекомендовал обзаводиться своей землей и уходить подальше от городов, которые пострадают в первую очередь вследствие весьма вероятных народных волнений.

[h3]

, – резюмировал Катасонов.

По материалам: kolokolrussia