Сферы обращения с алкоголем и табаком обязали использовать «Эра-ГЛОНАСС»

Правительство утвердило перечень сфер, которые должны использовать информационную систему «Эра-ГЛОНАСС» в обязательном порядке. Это сферы обращения с твёрдыми отходами, производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, контроля за подозреваемыми в совершении преступлений и контроля за производством и оборотом табачной продукции. 

Также в перечень вошли почтовая связь, защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, агропромышленный комплекс (за исключением государственного мониторинга земель сельхозназначения). В список оказались включены сферы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, здравоохранения, включая оказание медицинской помощи, исполнения уголовных наказаний, торговли, лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, подготовки и проведения выборов, референдумов в РФ, природопользования, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Ранее специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов выступил за то, чтобы все транспортные средства, перевозящие отходы и мусор, оснащались приёмниками ГЛОНАСС. 

По материалам: pnp.ru