В США индекс потребительского доверия достиг самого высокого уровня с 2001 года

В декабре индекс потребительского доверия в США поднялся до самого высокого уровня с августа 2001 года, когда американцы были более оптимистичны относительно перспектив, чем в любое время в течение последних 13 лет, сообщает аналитическая компания Conference Board.

В октябре цены на жилье продолжили устойчивый рост, хотя резкий скачок процентов по займам после победы Дональда Трампа на выборах может отражать сдерживающие факторы длительного роста цен в стране производства. Как сообщает Conference Board, индекс потребительского доверия вырос до 113,7 пунктов с пересмотренного в ноябре показателя в 109,4 пунктов. Это превысило оценки, опрошенных Reuters, экономистов, которые прогнозировали 109 пунктов.

Фондовые индексы США выросли до рекордного уровня после выборов. Индекс SPX 500, принадлежащий Standard & Poor`s 500, вырос более чем на 6 процентов, в то время как индекс Доу-Джонса для акций промышленных компаний увеличился почти на 9 процентов, а индекс Small Cap 2000 повысился на 15 процентов за тот же период.
По материалам: americaru