Актуально
Саудовская Аравия заявила о готовности ответить Ирану в Саудовская Аравия заявила о готовности ответить Ирану в случае войны Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 20 по 26 мая 2019 Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Шварценеггер не будет выдвигать обвинения против напавшего Шварценеггер не будет выдвигать обвинения против напавшего на него фаната Трамп отказался рассказать про кибератаку на «фабрику Трамп отказался рассказать про кибератаку на «фабрику троллей» Блогер Навальный может оказаться за решеткой из-за Блогер Навальный может оказаться за решеткой из-за деятельности своего незаконного профсоюза Самые обаятельные и харизматичные Знаки Зодиака Самые обаятельные и харизматичные Знаки Зодиака Какой сегодня праздник: 20 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 20 мая 2019 года Сергей Лазарев занял третье место на Евровидении Сергей Лазарев занял третье место на Евровидении Премьеры июня на телеканале History Премьеры июня на телеканале History Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Приметы на растущую и убывающую Луну: на деньги, любовь, Приметы на растущую и убывающую Луну: на деньги, любовь, удачу «Ан-Нусра»* просит лояльных США боевиков спасти террористов «Ан-Нусра»* просит лояльных США боевиков спасти террористов в Сирии Кошка пришла в дом: что сулит примета Кошка пришла в дом: что сулит примета Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян

Обама объявил санкции в ответ на российские кибератаки

Обама объявил санкции в ответ на российские кибератаки

Санкции коснулись российских дипломатов в США, ГРУ, ФСБ и частных лиц

«Сегодня я распорядился принять ряд мер в ответ на агрессивное притеснение представителей властей США со стороны России и кибероперации, нацеленные против выборов в США, – говорится в распространенном в четверг заявлении президента США.–Эти меры последовали за неоднократными частными и публичными предупреждениями в адрес российского правительства и представляют собой необходимый и уместный ответ на действия, призванные причинить вред американским интересам вопреки принятым международным нормам поведения».

Как подчеркнул Обама, «все американцы должны быть обеспокоены действиями России».

«В октябре, – продолжал он, – моя администрация заявила, что, по нашим оценкам, Россия предпринимала меры, нацеленные на вмешательство в избирательный процесс в США. Эти кражи и публикации данных могли производиться только по указанию высших эшелонов российской власти. Более того, наши дипломаты в Москве в течение последнего года сталкивались с неприемлемым уровнем притеснений со стороны служб безопасности и полиции. Подобные действия имеют последствия. Сегодня я распорядился принять ряд ответных мер».

Как заявил президент, он издал «указ, дающий дополнительные полномочия в плане реагирования на определенные виды киберактивности, которые нацелены на вмешательство в наш избирательный процесс или его срыв, а также против наших избирательных институтов или институтов наших союзников и партнеров».

«Воспользовавшись этими новыми полномочиями, – уточнил Обама, – я ввел санкции против девяти физических и юридических лиц, российских спецслужб ГРУ и ФСБ, четырех офицеров ГРУ и трех компаний, предоставлявших материальную поддержку кибероперациям ГРУ. Кроме того, министр финансов внес в санкционный список двух российских граждан за использование кибер-средств в целях неправомерного использования денежных средств и личной информации».

В заявлении президента США отмечается, что «Госдепартамент США также закрывает два российских дипломатических объекта, в Мэриленде и Нью-Йорке, которые использовались в целях, связанных с разведкой, и объявил 35 российских дипломатов «персонами нон-грата». Наконец, Министерство внутренней безопасности и ФБР опубликуют рассекреченную техническую информацию о киберактивности гражданских и военных органов России, чтобы помочь специалистам по защите кибербезопасности в США и за рубежом обнаруживать и пресекать проявления российской международной кампании вредоносной кибердеятельности».

«Этими действиями наш ответ на агрессивную деятельность России не ограничится, – подчеркнул президент Обама. – Мы продолжим принимать различные меры, когда и где сочтем нужным, в том числе без огласки. Соединенные Штаты и их союзники и друзья по всему миру должны не только привлечь Россию к ответственности за сделанное, но и объединить усилия, чтобы противодействовать ее попыткам подорвать существующие международные нормы поведения и вмешиваться в демократическое управление. В этой связи моя администрация в ближайшие дни представит Конгрессу отчет о российских попытках вмешательства в наши выборы, а также о вредоносной кибердеятельности, связанной с нашими прошлыми выборами».


Добавлено: 29 дек 2016 в 23:44, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: golos-ameriki

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Зеленский подписал первый указ на посту президента Украины - 00:25

Небензя в СБ ООН назвал принятый на Украине закон о языке «инквизицией» - 00:06

Зеленский попросил Вашингтон ужесточить антироссийские санкции - 23:59

Порошенко переехал из президентской администрации в офис БПП - 22:59

Президент Эстонии заявила Зеленскому о необходимости усилить борьбу с коррупцией - 22:41

Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки - 22:17

Зеленский обсудил с представителями США «российскую агрессию» и попросил усилить санкции - 22:14

Московские власти сообщили о росте средней зарплаты на 9,5% - 22:04

Китайцы не увидели финал «Игры престолов» из-за торговой войны с США - 22:04

Иран нарастил производство низкообогащенного урана в четыре раза - 22:03

Корреспондент ФАН снял иностранное оружие, брошенное террористами в Хаме - 22:03

СМИ узнали о продаже Китаю загрязненной нефти из «Дружбы» - 22:03

Организатор «Евровидения» прояснил свою позицию по белорусскому жюри - 20:56

Климкин поддержал идею Зеленского о выдаче гражданства иностранным украинцам - 20:41

ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского - 20:37

МВД предложило отнимать автомобили за повторное пьяное вождение - 20:31

Опубликована декларация о доходах и имуществе Зеленского - 20:16

Министрами к Зеленскому прочат от доктора Комаровского до Савченко - 20:16

Лидер «Войны» Воротников чувствует, что угодил в ловушку в Потсдаме - 20:16

Мэр города на Аляске предложил развивать турбизнес с Россией - 20:02

Участник арт-группы «Война» Воротников рассказал, за что его задержали - 19:42

Фейки об обстрелах гражданских объектов армией САР вбрасываются террористами - 19:21

Лидер арт-группы «Война» арестован в Германии - 18:56

Гройсман заявил о своем желании участвовать в досрочных выборах в раду - 18:44