«Предновогодний подарок» от Обамы: США ввели новые санкции и массово высылают российских дипломатов

Последние новости – 29 декабря. «Предновогодний подарок» от Обамы: США ввели новые санкции и массово высылают российских дипломатов.

В Белом доме сообщили, что президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций в отношении России после «неоднократных предупреждений». Минфин США уточнил, что под новые ограничения попали шесть человек и пять организаций, в том числе ФСБ.

Указанные граждане РФ, по мнению источника, могут подозреваться в кибератаках во время предвыборной кампании в США, которую в итоге выиграл Дональд Трамп. При этом глава ФБР Джеймс Коми не согласился с выводами о вмешательстве России в американские  выборы. Сам Трамп считает такие действия уходящей администрации попыткой оспорить его победу и подвергнуть сомнению итоги голосования.

Кроме того, стало известно, что Вашингтон принял решение выслать из страны 35 российских дипломатов, которым вменяется нарушение дипломатической деятельности. А диппредставительства РФ в Мэриленде и Нью-Йорке, якобы используемые россиянами в целях разведки, должны быть закрыты в скором времени.

В МИД РФ неоднократно заявляли об абсурдности обвинений, доказательств которых так и не было предоставлено общественности.

По материалам: u-f