Ученые: страх может передаваться генетически

Учёные, путём исследований поведения мышей, пришли к довольно неожиданному выводу, касающегося различных страхов и фобий. Оказалось, что они могут передаваться генетически от поколения к поколению.

Исследователи изучали поведение мышей и их потомства. Для этого они приучили грызунов негативно реагировать на определённый запах. Через время, учуяв его, животные прямо содрогались от страха. Учёные думали, что потомство уже не будет реагировать на этот раздражитель, так как не имеет ни малейшего представления о природе этого запаха. Несмотря на это, малыши реагировали в точности так, как и их родители. Примечательно, что эффект сохранился даже на следующее поколение. Это доказывает влияние фобий и возможную генетическую передачу их от родителя к ребёнку.
Следует отметить, что исследователи не обнаружили никаких изменений в ДНК, что говорит о довольно странном способе передачи страхов между поколениями. Они также просили обратить внимание и на то, что таким же методом могут передаваться другие отличительные черты человека, вплоть до хронической депрессии или алкоголизма.
По материалам: gogetnews