Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО

ФСБ задержала в Дагестане законспирированных сторонников ИГ, готовивших теракты в Москве




Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ во взаимодействии с МВД РФ пресекла деятельность в Дагестане законспирированной группы сторонников террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ). Задержаны семь человек.

По данным следствия, задержанные планировали совершить в московском регионе серию резонансных террористических акций, говорится в сообщении на сайте спецслужбы.

По данным ФСБ, теракты боевики готовили по прямому указанию находящегося в Сирии эмиссара ИГ.

В ходе обысков по местам проживания подозреваемых изъято большое количество огнестрельного оружия и средств поражения (гранат и боеприпасов), а также компоненты к самодельным взрывным устройствам, отчитались в ФСБ.

- El Mundo: "Исламское государство" снова начнет вести себя как тайная группировка после возможного разгрома в Ираке и Сирии

Между тем источник в силовых структурах Дагестана сообщил ТАСС, что задержанные в Дагестане боевики имели отношение к так называемой хасавюртовской бандгруппе.

"Большинство из задержанных - выходцы из Хасавюртовского района Дагестана, они имели отношения к хасавюртовской бандгруппе, в которой еще помимо задержанных осталось порядка 10 человек", - сказал собеседник агентства. По его данным, задержание боевиков произошло за один-два дня.

В Сети появилось видео задержания подозреваемых.

Напомним, в ноябре в Хасавюрте были убиты четверо боевиков, входивших, по сведениям силовиков, в состав хасавюртовской бандгруппы. Среди них был опознан и главарь этой банды - 25-летний Мохаммад (Марат) Махмудов, который числился в федеральном розыске за посягательство на жизнь полицейских.

За декабрь обезврежены несколько групп террористов

Напомним, это не первое в этом месяце обезвреживание подозреваемых, готовивших, по данным спецслужб, теракты в России. Так, в середине декабря на юго-западе Москвы силовики обезвредили и изъяли взрывное устройство в квартире многоэтажного жилого дома на улице Наметкина.

Тогда же ФСБ объявила о задержании четырех террористов-мигрантов, готовивших серию взрывов в столице. Отмечалось, что пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Республики Таджикистан и гражданина Молдавии, "планировавших совершить серию резонансных террористический акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности".

В спецслужбе отмечали, что теракты боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара ИГ, объявленного правоохранительными органами Республики Таджикистан в международный розыск. Обыски проводились в Москве и Подмосковье. Было изъято автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также "значительное количество смесевого взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности", уточнили представители спецслужбы.

В Самаре 15 декабря сотрудники ФСБ в жилом доме на окраине города обнаружили склад оружия, который, предположительно, принадлежал террористам "Исламского государства". В ходе спецоперации были задержаны два сторонника ИГ - уроженцы одной из стран Центральной Азии, которые работали в Самаре экспедитором и сборщиком мебели - они собрали самодельное взрывное устройство по инструкции вербовщика боевиков.

Одновременно с этим пресс-служба полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова объявила о предотвращении ряда терактов на территории Ростовской области и полуострова Крым.


Добавлено: 30 дек 2016 в 00:50, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
МВД получит доступ к данным о здоровье водителей - 10:07

Курский вокзал в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе - 10:05

ФТС оценила стоимость покупок россиян в интернет-магазинах - 10:05

Минтранс предложил дать МВД доступ к медкартам водителей - 10:04

За сутки до выхода передачи Малышевой в эфир, ямальский малыш все же умер - 10:01

Силовики Украины обстреляли ЛНР из артиллерийского оружия - 10:01

ВВС Индии получили первый истребитель отечественного производства - 10:01

Израиль похвастался созданием "убийцы" российских С-300 и С-400 - 09:22

Соперники Нетаньяху объединились для победы на выборах главы Израиля - 09:09

Путин нашел позитив в отключении России от интернета - 09:01

Крайне большая цена за похудение: известное средство опасно и не позволяет похудеть, заявили медики - 08:59

Samsung показал смартфон с гибким дисплеем и 6 камерами - 08:40

США анонсировали "конец режима" в Никарагуа - 08:33

Медитация для глубокого расслабления и снятия стресса - 08:20

Путин объяснил «военную» часть послания-2018 - 08:17

Air France приостановила рейсы в Венесуэлу из-за соображений безопасности - 08:11

Топ-3: снова тарифы на мусор, убийство бруском и маленький сотрудник ГИБДД - 08:08

К здоровью и новым друзьям на "Лыжах мечты": о благотворительном проекте для детей с особенностями - 07:57

Как привлечь деньги в дом: 3 эффективных способа - 07:36

СМИ: США и Китай работают по конкретным аспектам торгового соглашения - 07:08

Задержанные на Гаити американцы экстрадированы в США - 06:23

Похудеть без диет: что нужно пить, чтобы обеспечить эффективное похудение, сообщили врачи - 06:16

Погода в Тюмени 21 февраля: днем будет -9 градусов - 06:13

Что значат две макушки на голове: народные приметы и суеверия - 06:08