Актуально
Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару?

ФСБ задержала в Дагестане законспирированных сторонников ИГ, готовивших теракты в Москве




Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ во взаимодействии с МВД РФ пресекла деятельность в Дагестане законспирированной группы сторонников террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ). Задержаны семь человек.

По данным следствия, задержанные планировали совершить в московском регионе серию резонансных террористических акций, говорится в сообщении на сайте спецслужбы.

По данным ФСБ, теракты боевики готовили по прямому указанию находящегося в Сирии эмиссара ИГ.

В ходе обысков по местам проживания подозреваемых изъято большое количество огнестрельного оружия и средств поражения (гранат и боеприпасов), а также компоненты к самодельным взрывным устройствам, отчитались в ФСБ.

- El Mundo: "Исламское государство" снова начнет вести себя как тайная группировка после возможного разгрома в Ираке и Сирии

Между тем источник в силовых структурах Дагестана сообщил ТАСС, что задержанные в Дагестане боевики имели отношение к так называемой хасавюртовской бандгруппе.

"Большинство из задержанных - выходцы из Хасавюртовского района Дагестана, они имели отношения к хасавюртовской бандгруппе, в которой еще помимо задержанных осталось порядка 10 человек", - сказал собеседник агентства. По его данным, задержание боевиков произошло за один-два дня.

В Сети появилось видео задержания подозреваемых.

Напомним, в ноябре в Хасавюрте были убиты четверо боевиков, входивших, по сведениям силовиков, в состав хасавюртовской бандгруппы. Среди них был опознан и главарь этой банды - 25-летний Мохаммад (Марат) Махмудов, который числился в федеральном розыске за посягательство на жизнь полицейских.

За декабрь обезврежены несколько групп террористов

Напомним, это не первое в этом месяце обезвреживание подозреваемых, готовивших, по данным спецслужб, теракты в России. Так, в середине декабря на юго-западе Москвы силовики обезвредили и изъяли взрывное устройство в квартире многоэтажного жилого дома на улице Наметкина.

Тогда же ФСБ объявила о задержании четырех террористов-мигрантов, готовивших серию взрывов в столице. Отмечалось, что пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Республики Таджикистан и гражданина Молдавии, "планировавших совершить серию резонансных террористический акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности".

В спецслужбе отмечали, что теракты боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара ИГ, объявленного правоохранительными органами Республики Таджикистан в международный розыск. Обыски проводились в Москве и Подмосковье. Было изъято автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также "значительное количество смесевого взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности", уточнили представители спецслужбы.

В Самаре 15 декабря сотрудники ФСБ в жилом доме на окраине города обнаружили склад оружия, который, предположительно, принадлежал террористам "Исламского государства". В ходе спецоперации были задержаны два сторонника ИГ - уроженцы одной из стран Центральной Азии, которые работали в Самаре экспедитором и сборщиком мебели - они собрали самодельное взрывное устройство по инструкции вербовщика боевиков.

Одновременно с этим пресс-служба полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова объявила о предотвращении ряда терактов на территории Ростовской области и полуострова Крым.


Добавлено: 30 дек 2016 в 00:50, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Рогозин назвал «ненадежных людей» причиной аварий российских ракет - 04:06

На какой руке носят красную нить - 04:06

СМИ узнали о планах Берлина назначить экс-разведчика послом в РФ - 04:06

Обвинения Ассанжу знаменуют конец свободы прессы в США, заявляет WikiLeaks - 04:02

Венесуэла рассчитывает на помощь России и Китая в развитии наноспутников - 04:02

МИД РФ объяснил причину отказа в визе Виктории Нуланд - 04:02

Пентагон прокомментировал сообщения СМИ об отправке войск США на Ближний Восток - 02:57

Всемирный банк оценил уровень бедности жителей Украины - 02:44

Посол США в России решил бойкотировать ПМЭФ из-за дела Калви - 02:39

Заговоры, чтобы парень влюбился - 02:39

Израиль попросил у России помощь в тушении лесных пожаров - 02:07

Германия летом сменит своего посла в России - 02:07

Рогозин предложил ректору МГУ построить «Ноев ковчег» - 02:02

Нефть Brent подешевела на 4% за один день торгов - 02:02

В Петербурге чиновники прикрыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеров - 02:02

Какой сегодня праздник: 24 мая 2019 года - 02:02

Трамп допустил решение ситуации вокруг Huawei в рамках торговой сделки с КНР - 00:47

Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы - 00:35

Власти США предъявили Джулиану Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам - 00:30

Лунный день сегодня 24 мая 2019 года - 00:24

На «серой» ветке московского метро возобновилось движение поездов - 00:08

Сенат США выделил 750 млрд бюджетных долларов на оборону - 00:07

Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти - 00:06

Экс-представителю Госдепа Виктории Нуланд отказали в российской визе - 22:53

Последние новости