Новогоднее меню: как приготовить люля из баранины

Праздничный стол украсит блюдо люля из баранины. Не думайте, что его сложно приготовить. Совсем наоборот. Рецепт взят из рестомаркетов «Обедбуфет» (ул. Лесная, д. 9, есть и другие адреса).


Ингредиенты: жирное мясо (700 г), курдючный жир (300 г), репчатый лук (4 шт.).

Способ приготовления:


Мясо и жир пропустите в мясорубке через крупную решетку. Лук почистите, натрите на мелкой терке и отожмите, чтобы избавиться от лишнего сока.
Как следует перемешайте мясо с луком. Уберите фарш в холодильник на 40–60 минут.
Затем слепите из него небольшие котлетки и наденьте их на широкие шампуры. Обжарьте люля-кебабы на горячих углях и подавайте с соусами, свежими овощами и зеленью.

Если лень готовить: блюдо можно купить в рестомаркетах «Обедбуфет» (109 руб. за 100 г).

По материалам: fashiontime