В Баку второй раз за неделю взорвался газопровод


Новый взрыв произошел на магистральном газопроводе в поселке Сангачалы Гарадагского района Баку, где 27 декабря 2016 года произошло аналогичное ЧП.

Очередной инцидент произошел около 07:00 утра по местному времени (06:00 по московскому) на том же участке газопровода, передает местное агентство АПА со ссылкой на республиканское МЧС.

По данным агентства, в результате взрыва возник пожар. На место незамедлительно прибыли живая сила и техника Государственной противопожарной службы МЧС. В настоящее время распространение огня локализовано. На территории приняты все меры безопасности. Подача газа по газопроводу диаметром 1000 мм. приостановлена.

Предыдущая авария произошла на газопроводе 27 декабря 2016 года. В результате инцидента жертв и пострадавших нет.

Причины ЧП до сих пор не установлены - специалисты рассматривают несколько версий. "Предварительный осмотр подтверждает техногенный характер аварии", - говорилось в сообщении пресс-службы компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).

Среди возможных причин аварии компания назвала низкое качество сварки или материалов газопровода, сданного в эксплуатацию в 2002 году, а также вероятность износа трубопровода из-за его расположения в агрессивной среде и в оползневой зоне.

По материалам: newsru.com