Построение проекта склада на основе металлических стеллажей

Расходы предприятия на хранение и поставку способны повысить итоговую стоимость товара, продукции или реализуемого сырья на 30, а то и все 50%. Оптимизация системы хранения в складских комплексах и помещениях не только улучшает логистические параметры, но и делает цену товара более конкурентоспособной. Благодаря этому повышается параметр спроса потребителей.

Каждый проект склада базируется на правильно сформированной, рациональной системе хранения. При этом важно, чтоб такая система была индивидуальной и уникальной. Избежать ошибок при проектировании нового склада или переоборудовании уже построенного комплекса несложно: для этого нужно ознакомиться со всеми возможными вариантами, которые представлены на рынке торгового оборудования. Только так можно подобрать лучший вариант оснащения, который будет отвечать всем требованиям. Рассматривая различные альтернативные варианты, в первую очередь определяют тип складских стеллажей.

Наиболее подходящими в этом случае являются металлические стеллажи. Они изготавливаются из металлопрофиля и представляют собой эргономичные и удобные конструкции сборно-разборного вида.

По сравнению с традиционными моделями из МДФ и ДСП, металлические варианты отличаются значительной практичностью. Ведь их срок службы достигает 20-30 лет, при этом они выдерживают бесконечное число сборок. К тому же они не восприимчивы к сырости и огню.

Классификация стеллажей металлических сборных для склада по типу конструкции:

  • проходные – практичные модели, позволяющие производить загрузку хранимой продукции с одной стороны стеллажа, а выгрузку – с другой;
  • грузовые – разновидность со специальными поддонами, отличаются большой грузоподъемностью;
  • универсальные – могут использоваться для размещения любого груза;
  • архивные – удобный вариант для мелкоштучного товара, хранения документации и типографской продукции;
  • консольные – подойдет для размещения длинномерных грузов.

Стеллажи для склада по способу скрепления его основных элементов бывают болтовыми и зацепными. Каждая модель имеет свои особенности.

Например, болтовые стеллажи собираются путем сварки, поэтому они отличаются высокой прочностью и устойчивостью к постоянным нагрузкам. Их можно установить даже на неровный пол. Основной недостаток – не отличаются мобильностью.

С другой стороны, зацепные стеллажи мобильны, поэтому их можно легко переставлять и изменять высоту уровней хранения. Однако они очень капризны: требуют наличие идеально ровного напольного покрытия.

Купить стеллаж металлический можно в компании «Торговое и офисное оборудование», которая готова предложить широкий ассортимент торгового оснащения и доставить его со склада в Москве на объект заказчика. Сфера применения стеллажей обширна: склады, архивы, офисы и магазины.

Дополнительно в компании «Торговое и офисное оборудование» клиенты могут заказать следующие услуги: проектирование размещения торговой мебели и оснащения, замер помещений экспертами (бесплатно), доставка и последующая установка стеллажей.


Категория: Статьи

Добавлено: 24 авг 2017 в 15:34, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
МИД Британии посоветовал гражданам воздерживаться от поездок на Шри-Ланку - 19:26

Греческий Boeing с пассажирами на борту незаконно пересек границу Молдавии - 19:26

МИД заявил о глобальной антииранской кампании США - 18:53

Захарова назвала частью антииранской кампании запрет США на импорт нефти - 18:53

Зеленский переименовал имя в Facebook на украинское - 18:40

Потеря 16 минут сна может негативно сказаться на работоспособности человека - 18:40

Назван актерский состав нового фильма о Джеймсе Бонде - 18:38

Правительство Мэй ждет одобрения сделки по Brexit до июля - 18:25

Верховный суд Украины отказал в иске против автокефалии УПЦ - 18:24

США закрыли границу для главы правительства Чечни - 18:11

Россияне раскритиковали мясную ассоциацию за идею запретить ввозить хамон и пармезан - 18:04

Оглашен длинный список номинантов на «Большую книгу» - 18:01

Рада продлила переходный языковой период для нацменьшинств - 17:26

Язык человека способен воспринимать запахи - 17:26

Европейское космическое агентство не поучаствует в МАКС-2019 - 16:58

Медведев поручил продумать снижение НДС на фрукты и ягоды - 16:54

Полковник ФСБ задержан по делу об особо крупной взятке - 16:41

Переход на цифровое ТВ в России продлен до осени - 16:30

Министр обороны ЦАР призвала другие страны помочь в борьбе с террористами - 16:25

Группа «Любэ» выпустила клип на песню про Крымский мост - 16:13

Минск оценил оценил ущерб от загрязненной нефти из РФ в 100 миллионов долларов - 16:12

Транзит российской нефти на Украину через Белоруссию продолжается - 16:12

Минфин РФ предложил ввести налоговый вычет с расходов на спорт - 16:02

Белоруссия подсчитала ущерб от «грязной» нефти из России - 16:01

Последние новости
Главный приз ММКФ достался фильму из Казахстана Главный приз ММКФ достался фильму из Казахстана Расследование ведется в отношении Facebook из-за хранения паролей пользователей Расследование ведется в отношении Facebook из-за хранения паролей пользователей Еврокомиссия опровергла фейки «Би-би-си» о «следе РФ» в выборах Мадагаскара Еврокомиссия опровергла фейки «Би-би-си» о «следе РФ» в выборах Мадагаскара Российские политтехнологи спасли Судан от бойни на улицах, которую ждал Запад Российские политтехнологи спасли Судан от бойни на улицах, которую ждал Запад Минпромторг попросил Генпрокуратуру проверить дефицит стеклотары в Крыму Минпромторг попросил Генпрокуратуру проверить дефицит стеклотары в Крыму ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов "Нафтогаз" озвучил свое предложение РФ по транзиту газа "Нафтогаз" озвучил свое предложение РФ по транзиту газа Одного из смертников, устроивших взрывы на Шри-Ланке, ранее арестовывали Одного из смертников, устроивших взрывы на Шри-Ланке, ранее арестовывали Жертв терактов на Шри-Ланке может оказаться на сотню меньше Жертв терактов на Шри-Ланке может оказаться на сотню меньше Продажи Rolls-Royce в России выросли на 85% Продажи Rolls-Royce в России выросли на 85% Зеленский объяснил, почему ЦИК не оглашает результаты выборов Зеленский объяснил, почему ЦИК не оглашает результаты выборов ЦИК ответил на слова Зеленского о затягивании с оглашением результатов выборов ЦИК ответил на слова Зеленского о затягивании с оглашением результатов выборов США продемонстрируют Польше возможности истребителей F-35 США продемонстрируют Польше возможности истребителей F-35