Как быстро и комфортно исправить прикус?

Как быстро и комфортно исправить прикус?

Капа это новинка в стоматологии, благодаря которой исправляется прикус, отбеливаются зубы, выравнивается зубной ряд, а также восстанавливается челюсть после травм. Они не заметны, реально эффективны, не доставляют дискомфорт при естественной гигиене.

Исправление прикуса с помощью капы

Специалисты во многом согласны с тем, что капа не заменит полноценную брекет-систему, но все же имеет ряд преимуществ. Чаще всего ее назначают для выравнивания незначительного искривления зубного ряда. Исправление прикуса в Казахстане у пациента происходит под присмотром дантиста. Обратившись в специализированную клинику, пациент обязательно подберет индивидуальную капу, так как их бывает несколько видов.

Одним из главных преимуществ считается естественная гигиена. Капа легко снимается во время чистки зубов, она не вызывает боли и дискомфорта. Еще одна важная деталь капа невидимая, изготавливается из качественного материала, не способного вызвать аллергию либо раздражение. Надежная фиксация гарантирует точность повторения контуров зубов и десны, приспособление не смещается, деформация отсутствует.

Исправление прикуса без брекетов с индивидуальной капой

Исправление прикуса без брекетов возможно благодаря капе. Она бывает нескольких видов:

  • стандартные;
  • инвизилайн;
  • термопластические.

Стандартная модель изготавливается по установленному образцу. Достоинство данного изделия невысокая стоимость, быстрое изготовление, короткий срок ношения. Нужно отметить, этот вариант не всем подходит, при выборе все же стоит обратиться за помощью к специалисту. Термопластические капы изготавливаются индивидуально для каждого пациента. Они идеально повторяют контур десен и зубов, обладают широкими показаниями к использованию. Инвизилайн новая модель с индивидуальным изготовлением в короткие сроки. Моделируется такая капа с помощью 3D технологии.

Как происходит лечение капой

В первую очередь, нужна консультация врача. Получить ее бесплатно можно на сайте http://ortholiner.kz/ru/ispravlenie-prikusa-bez-breketov. Обозначив клиническую ситуацию пациента, стоматолог определяет вид приспособления, сроки ношения. Наибольшей популярностью пользуется инвизилайн, по цене он доступен для каждого пациента. Не в зависимости от типа капы, подгонка идет быстро, порой прямо "в кресле". Налаживается капа после примерки и полировки, заключительный этап обучение клиента правильному уходу за полостью рта и капой на время ношения.