Клинкерная продукция: кирпич Roben

Применение глины является основой строительства. С давних пор и до сегодня керамические строительные материалы являются лидерами отрасли. Они надежны, практичны, красивы. Их долговечность подтверждается столетиями, которые простояли исторические памятники, возведенные из кирпича.

Производство клинкера 

Видов кирпича существует множество. У всех них есть единое сходство – параметры, создаваемые исходя из размера классической кирпичной кладки. Характеристики же прочности у всех различны. По большинству параметров лидерами являются клинкерные аналоги, поскольку являются самыми прочными, наименее влагопоглощающими и морозостойкими блоками.

Производство клинкера происходит с использованием особых тугоплавких глин, не содержащих солей и мела. Благодаря этому на готовой продукции никогда не образуется высолов и подтеков. Хорошо вымешанная глиняная смесь формуется. Именно на этом этапе создается рифленая фактура, создающая впоследствии удивительный дизайн помещений и фасадов. Далее следуют этапы сушки и обжига.

В процессе сушки важно удалить из полуфабрикатов максимальное количество влаги, поскольку при обжиге она разрушит блок. Обжиг производится в печах, температура в которых достигает 1600 градусов. Длительность этапа достигает 60 часов. Только при четком соблюдении условии проведения каждого этапа готовая продукция приобретает те уникальные свойства, которыми славен клинкер. Также от четкости исполнения производственной технологии зависит и цвет готового продукта. Для его получения не используют синтетические красители. Во-первых, для получения различных оттенков используются глины с разных месторождений, имеющие различный цвет: от желтоватого до красно-коричневого. Во-вторых, используют минеральные добавки, угольную пыль, колебания температуры, особую подачу газа.

Кирпич Roben ярко демонстрирует возможности создания дизайнерского кирпича без использования синтетических добавок. Ассортимент бренда разнообразен цветовыми и рельефными решениями, а также выпусками моделей, имитирующих определенные стили. Для улучшения эстетических характеристик блоков широко применяется нанесение на их поверхность металлических и минеральных окисей, именуемое ангобированием. Такой продукт стоит несколько выше, поскольку технология более дорогостояща. Особой популярностью пользуется искусственно состаренный кирпич, применяемый для придания строению старинного вида и реставраций исторических памяток.

Виды клинкерного кирпича у нас на сайте

Клинкерный кирпич подразделяют на: облицовочный, тротуарный и фигурный.

 

Облицовочный аналог используется для выкладки фасадов. С его помощью они приобретают ухоженный вид, утепляются и упрочняются. Ведущие производители этого материала предлагают сотни его оттенков и фактур. Дорожный клинкер является классикой ландшафтного дизайна. Им мостят дорожки, террасы, лестницы. Именно эта область применения стала первой в истории клинкерного кирпича. На выбор потребителю представляется также большой ассортимент данной продукции. При помощи фигурного клинкера создаются уникальные дизайнерские шедевры, включающие в себя замысловатые изгибы, повороты, причудливые формы.

Выбор клинкерных блоков в качестве строительного материала гарантирует долговечность строению. Этот материал можно использовать в любых зонах, поскольку ему не страшны ни морозы, ни высокая влажность, ни резко наступающие оттепели или жара. Это идеальный вариант для выкладки печей и каминов, поскольку выдерживает нагревание до высокой температуры и не восприимчив к действию открытого огня.