Мебель в винтажном стиле

Мебель в винтажном стиле

В настоящее время винтажная мебель имеет целую армию почитателей. Она нравится очень многим и каждому – по разной причине. Некоторые выбирают состаренные элементы мебели для создания интерьера в стиле прованс, кантри, шебби-шик и т.д. Другие стремятся превратить дешевое изделие в необычное и даже раритетное. Ведь всегда приятно похвастаться перед своими гостями необычными мебельными элементами и продемонстрировать респектабельность жилья.

Если вы относитесь к числу желающих преобразить интерьер винтажными атрибутами, узнать как состаривают мебель профессионалы, можно в соответствующем разделе интернет-магазина бондарных вещей. Здесь предоставлена детальная информация обо всех тонкостях такой работы.

Винтажная мебель

Создание мебели под старину своими руками – занимательный процесс, требующий определенных материалов. Различают несколько способов получения винтажных поверхностей. Например, в Сети можно найти множество информации на тему, как делают состаренную мебель с помощью:

  • метода браширования;
  • морилки;
  • золотой патины;
  • краски и кракелюра.

Выбор методики зависит от материала, из которого создана мебель. Для предметов интерьера, выполненных из дуба, вишни, бука или клена, лучше использовать браширование. Для получения быстрого эффекта, лучше использовать золотую патину. Если вы хотите узнать, как сделать винтажную мебель с матовой поверхностью, стоит изучить применение морилки. С помощью краски и клюнкера можно достичь эффекта весьма заметных потертостей и даже выцветания. 

Универсальный метод

Одним из наиболее популярных и простых способов придать мебели состаренного вида своими руками, является использование краски, поролоновой губки и парафина. Для этого поверхность обрабатывается наждачной бумагой, затирается воском и покрывается краской. После этого по мебели нужно пройтись обычной кухонной губкой.

Есть еще более простой способ – использовать лак с трещиноватым рисунком. Он позволит достичь эффекта благородных выбоин и потертостей без лишних усилий. Но для получения желаемого результата все равно придется запастись терпением. Ведь перед нанесением покрытия с трещинами, поверхность также необходимо вскрыть обычным грунтовочным лаком. Также желательно провести предварительное окрашивание на маленьком участке поверхности, чтобы оценить будущий результат и получить тот самый, ожидаемый эффект.