Открываем собственное дело в Европе

недвижимость в Словакии

Любой предприниматель ищет лучшие возможности для эффективного использования своих средств и расширения бизнеса. И одним из самых перспективных на сегодняшний день вариантов является бизнес в Словакии. В этой стране сейчас предлагаются одни из лучших условий иностранным гражданам для ведения собственного бизнеса – местные власти радушно встречают не только крупные зарубежные компании, но и представителей мелкого бизнеса и лиц, только желающих начать свое собственное дело.

Так, в качестве примера можно отметить тот факт, что иностранные предприниматели не ущемляются в правах в сравнении с местными. Словацкие бизнесмены не имеют никаких дополнительных налоговых льгот или преференций, способных повлиять на честность конкуренции, а требования к началу собственного дела минимальны – достаточно иметь соответствующий уставной капитал, сумма которого не превышает 5 тыс. евро для ООО и 2 тыс. евро для частного бизнеса. Также, для ведения бизнеса выдается и вид на жительство, который легко продляется ежегодно при условии, что годовой оборот предприятия оказывается не меньше установленной правительством суммы – в размере все тех же вышеуказанных чисел.

Вложения в недвижимость

Учитывая, что сейчас Словакия является одной из наиболее активно развивающихся стран Европейского Союза, весьма оправданными могут оказаться инвестиции в местную недвижимость. За счет минимальной процентной ставки для покупки жилья в кредит, приобретение недвижимости в Словакии будет доступно практически каждому. А учитывая низкие цены на жилье в Словакии сейчас, вместе с темпами роста страны можно сохранять твердую уверенность в том, что вложенные средства могут окупиться в кратчайшие сроки.

Конечно, здесь есть несколько нюансов, которые следует знать. Так, сам по себе факт владения недвижимостью не дает права на ведение предпринимательской деятельности и даже на получение или продление вида на жительство. Более того, даже сдавать жилье в аренду разрешается исключительно лицам, зарегистрированным в качестве официальных предпринимателей, поэтому озаботиться получением необходимых документов и разрешений придется.

Но не стоит бояться – бюрократия в Словакии уже давно практически полностью искоренена, а все государственные инстанции действительно помогают людям и выполняют свою работу прозрачно и ответственно. Поэтому процесс оформления документов не затянется.