Актуально
День весеннего равноденствия 21 марта 2019 года День весеннего равноденствия 21 марта 2019 года Какие молитвы читают дома в Великий пост Какие молитвы читают дома в Великий пост США ввели санкции против золотодобывающей компании США ввели санкции против золотодобывающей компании Венесуэлы Minerven Россияне смогут выиграть поездку в страну восходящего Россияне смогут выиграть поездку в страну восходящего солнца в рамках года Японии Дирижеры сербских протестов Дирижеры сербских протестов Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами судного дня» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул свой пост Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул свой пост Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта Власти Венесуэлы частично открыли границу с Колумбией после Власти Венесуэлы частично открыли границу с Колумбией после беспорядков в феврале Virtosu Art Gallery – эксперт абстрактного искусства Virtosu Art Gallery – эксперт абстрактного искусства Путин назвал Су-57 лучшим самолетом в мире Путин назвал Су-57 лучшим самолетом в мире Украина должна построить собственный завод по производству Украина должна построить собственный завод по производству ядерного топлива – Порошенко Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия от США Почему нельзя ставить пустую бутылку на стол: приметы Почему нельзя ставить пустую бутылку на стол: приметы Пушков ответил на требование НАТО отдать Крым Украине Пушков ответил на требование НАТО отдать Крым Украине Вячеслав Володин. Путь государственника — II Вячеслав Володин. Путь государственника — II

Проектирование и монтаж вентиляции

Вентиляция – важнейшая система жизнеобеспечения в постройках любого типа, где предполагается присутствие человека, даже краткосрочное.

Вентиляция должна обустраиваться и рассчитываться специалистами

При всей кажущейся простоте обустройства вентиляционной системе в жилых домах, в действительности это достаточно сложная конструкция. Даже в многоэтажках каждый воздуховод разделен на сегменты, отвечающие за жилье на каждом из стояков. Поэтому расширение площади квартиры путем сноса вентканалов или установки в чужой отдел приточно-вытяжного устройства.

Специалисты выделяют следующие причины, наличие которых может спровоцировать отсутствие тяги или ее незначительный показатель:

  • Установка современных пластиковых энергосберегающих конструкций. Проблема состоит в том, что они практически полностью герметичны. Это создает условия для образования обратной тяги;
  • Врезка соседей сверху в чужой вентканал. Если речь идет про высотное здание, для существенного влияния на качественные показатели работы вытяжки, установка вентилятора или другого оборудования должна производиться соседями, живущими максимум на 5 этажей выше;
  • Удаление части вентканалов для увеличения полезной площади жилья. К сожалению, такой варварский подход к обеспечению личного комфорта до сих пор присутствует. Это становится причиной гибели людей от угарного газа, так как вентиляция не работает.

При наличии подозрений в том, что соседи сверху повредили или каким-либо образом вмешались в нормальное функционирование системы, необходимо принимать меры, адекватные данному поступку. На второй чаше весов может находиться жизнь людей. Заказать проектирование и монтаж качественой вентиляции можно на сайте компании АВЕНТ.

Что нужно делать при вмешательстве соседей в вентиляционную систему?

Первый шаг состоит в написании заявления в ЖЭК или другую организацию, обслуживающую здание. Делается два экземпляра. Первый отдается в приемную. На втором необходимо записать регистрационный номер входящего документа, дату и, по возможности, кто его получил. Ответ заявителю придет в письменной форме в течение месяца. ЖЭК обязан отреагировать на заявление и прислать мастера для проверки вентиляционной системы. К сожалению, соседи, вмешавшиеся в ее работу, могут попросту не открыть дверь. По окончанию проверки составляется акт, в котором заявитель имеет право рядом со своей подписью дописать замечания и уточнения. Делать это нужно на обоих экземплярах. Один из них со всеми подписями и уточнениями должен остаться у заявителя.

Далее для составления заявлений в различные инстанции надо обратиться за помощью к юристам. Писать нужно всем от милиции до прокуратуры и предприятий архитектурного контроля. Зачастую начальник ЖЕКа предоставляет отписку, в которой говорится о том, что изменения в вентиляционную систему были внесены планово и соответствуют действующим требованиям законодательства. В большинстве случаев это не соответствует действительности, так как документация не проходила согласования в вышестоящих инстанциях.

Больше полезной информации на aventcompany.ru


Категория: Статьи / Строительство

Добавлено: 27 авг 2017 в 19:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
"Жирок болтается": Лопырева ужаснула фанатов складками жира и обвисшей грудью - 18:07

Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку - 18:04

Эксперт полагает, что США обойдутся без военного вторжения в Венесуэлу - 18:04

Британскому бизнесу предложили вложиться в российские нацпроекты - 18:03

Россия официально прекращает транзит газа через Украину - 17:54

Ипотечные каникулы распространят на действующие договоры - 17:44

Продолжительность жизни россиян превысила 73 года - 17:44

Литовские депутаты предложили запретить Лепсу въезд в страну - 17:24

Выборы в Афганистане перенесли на 28 сентября - 17:24

Суд приговорил главу «тамбовской» группировки к 24 годам строгого режима - 16:53

Андрей Борисов избран мэром Смоленска - 16:40

Минфин пообещал РАН миллиард на популяризацию науки, но передумал - 16:39

Юнкер заявил, что Великобритания должна выйти из ЕС до 23 мая - 16:34

Мэй попросила ЕС отложить Brexit до 30 июня - 16:24

Умер народный артист России Анатолий Адоскин - 16:20

Казахстан уходит. Что происходит с отношением к русским в республике - 16:18

Российско-ливанский экономический форум открыли в Бейруте - 16:13

Еврокомиссия выписала Google штраф на 1,49 миллиарда евро - 16:13

Медведев решил заработать на зданиях переехавших министерств - 16:10

Политолог оценил совместное заявление президентов США и Бразилии по Венесуэле - 16:10

"Я потеряла сознание": Волочкова призналась, что у нее был выкидыш от Сулеймана Керимова - 16:05

Лицемерная мировая скорбь - 16:00

Сбербанк анонсировал сервис снятия наличных в кассах магазинов - 15:45

Умер оперный певец Сергей Балашов - 15:45

Последние новости
Apple представила наушники с беспроводной зарядкой Apple представила наушники с беспроводной зарядкой Правительство решило сдерживать рост цен на продукты в Крыму Правительство решило сдерживать рост цен на продукты в Крыму США и Кувейт договорились сотрудничать в сфере бизнеса США и Кувейт договорились сотрудничать в сфере бизнеса Журналист из Ленобласти успел сообщить об угрозах от сотрудников "Газпрома" и пропал Журналист из Ленобласти успел сообщить об угрозах от сотрудников "Газпрома" и пропал Шнуров объявил о последнем турне «Ленинграда» Шнуров объявил о последнем турне «Ленинграда» В Гааге пересмотрели приговор Караджичу: пожизненный срок вместо 40 лет В Гааге пересмотрели приговор Караджичу: пожизненный срок вместо 40 лет Лепс, которому депутаты Сейма запрещают въезд, уже в Литве Лепс, которому депутаты Сейма запрещают въезд, уже в Литве Пентагон заявил, что США уступили России и Китаю в космосе Пентагон заявил, что США уступили России и Китаю в космосе ОНК попросила допустить к Кокорину врача «Зенита» ОНК попросила допустить к Кокорину врача «Зенита» Турция и Иран продолжат совместную операцию против РПК Турция и Иран продолжат совместную операцию против РПК ООН сообщает, что санкции против Венесуэлы могут ухудшить обстановку в стране ООН сообщает, что санкции против Венесуэлы могут ухудшить обстановку в стране Порошенко ввел дополнительные персональные санкции против РФ Порошенко ввел дополнительные персональные санкции против РФ "Видим, знаем, ведем": российский летчик сфотографировал из кабины американский ядерный "Видим, знаем, ведем": российский летчик сфотографировал из кабины американский ядерный бомбардировщик