. Что такое аутсорсинг?

Что такое аутсорсинг?

Аутсорсинг персонала представляет собой эффективный инструмент кадрового делопроизводства на предприятии. Данный механизм менеджмента реализуется в передаче бизнес-процессов по управлению сотрудниками сторонней организации — аутсорсеру. Благодаря этому заказчик получает необходимый результат от деятельности компетентных специалистов, самостоятельно не участвуя в координации их работы.

 

Стремительное развитие аутсорсинга на российском рынке доказывает не только его пригодность, но и высокую эффективность. Многие предприниматели, особенно в сфере малого бизнеса, заказывают услуги менеджмента персонала у других компаний.  Наиболее часто аутсорсинг применяется в работе строительных, логистических, складских, сетевых компаний.

 

Почему стоит заказать услуги аутсорсинга?

 

Разумеется, если компания передает часть бизнес-процессов, связанных с менеджментом персонала, другой организации, от этого должна быть получена соответствующая выгода. И она есть! Воспользоваться услугами аутсорсинга следует по множеству причин:

 

-  снижение расходов компании;

-  перекладывание вопросов кадрового оформления и расчета заработных плат на аутсорсера;

-  юридическое решение вопросов по оформлению специалистов-мигрантов;

-  повышение финансовой эффективности организации;

-  быстрое решение любых кадровых вопросов;

-  использование услуг только качественно проверенного персонала;

-  снижение нагрузки на отделы бухгалтерии и управления кадрами;

-  возможность сосредоточиться на совершенствовании основных процессов деятельности предприятия.

 

Выгоды аутсорсинга персонала для компании-заказчика очевидны. Благодаря передаче определенных бизнес-процессов, не являющихся основными, сторонней организации, удается избавиться от дополнительных забот и сфокусироваться на профильном развитии бизнеса.

 

Поскольку аутсорсинг оформляется документально и средняя продолжительность контракта не менее 1 года, заказчик не тратит время и деньги на подбор соответствующих специалистов и выполнение процессов, смежных с овновным. Теперь решение таких задач возлагается на аутсорсера.

 

Для повышения эффективности работы компании достаточно подписать контракт с надежным агенством и переложить заботы по управлению персонала на «чужие» плечи. Получить консультацию и ценные рекомендации по вопросам аутсорсинга очень просто. Для этого достаточно заполнить форму онлайн-заявки на сайте outstaffing-sovetnik.ru.