Во сколько обойдется квартира в новостройке в Казахстане

Во сколько обойдется квартира в новостройке в Казахстане

Рынок недвижимости Казахстана предлагает покупателям огромный выбор квартир в новостройках. Застройщики активно возводят комплексы, что позволяет без проблем найти себе как жилье эконом-класса, так и элитные апартаменты. Сколько сейчас стоит первичная жилая недвижимость в городах Казахстана?

Шымкент

Второй по численности населения город предлагает довольно скромный выбор домов, в которых получится купить жилплощадь напрямую у застройщика. Если просмотреть каталог Novostroyki.flatfy.kz, можно увидеть все эти предложения и самую важную информацию о них: расположение, наименование строительной компании, описание квартир с планировками, готовность дома, фотографии и многое другое. На сайте есть и актуальные цены на жилье. Так, судя по данным каталога Flatfy.kz, в Шымкенте приобрести апартаменты в новостройке можно по цене от 181 тыс. тенге за кв. метр.

Астана

В городе, ставшем столицей Казахстана почти 20 лет назад, предлагается отличный выбор новостроек на разных этапах строительства. Стоимость кв. метра жилья в многоэтажных новостройках Астаны стартует со 160 тыс. тенге. Такие цены чаще предлагают в домах, что находятся в процессе создания. После введения в эксплуатацию недорого купить квартиру становится сложнее.

Алматы

«Южная столица» тоже предлагает хороший выбор первичного жилья, что имеет широкий ценовой диапазон. На сегодняшний день в Алматы более сотни новостроек, в которых стройкомпании реализуют современные уютные апартаменты. Обзавестись городской недвижимостью можно по цене от 142 тыс. тенге за квадратный метр. Лучшую стоимость жилья предлагают в комплексах эконом-класса, а также в новостройках, находящихся только в проекте или же на стадии котлована.

Петропавловск

В городе, расположенном недалеко от границы с Россией, цены на новострой – средние. В основном стоимость квадратного метра такого жилья колеблется от 130 тыс. до 180 тыс. тенге. Скромный выбор домов представлен одним застройщиком. Возможно, приход конкурентов в Петропавловск спровоцирует и изменение цен на квартиры в новостройках.

Караганда

В этом городе есть действительно привлекательные цены на квартиры в новых домах. В уже достроенном здании на проспекте Шахтеров застройщик реализует апартаменты по цене от 90 тыс. тенге за кв. метр. В то же время в Караганде желающие всегда могут найти роскошные квартиры, в которых квадратный метр будет стоить 290 тысяч тенге и выше. И это предложения в комплексе, что только планируют достроить, то есть он еще незавершен.