. Очарование белого

Очарование белого

Белый цвет дверей, столь знакомый большинству нас из нашего детства, вновь на пике популярности. То, что раньше было единственным вариантом, сегодня ассоциируется с образцом утонченности, аристократизма, вкуса и изящества. Этот цвет вновь популярен, однако к чистому белому цвету дизайнеры добавляют современные элементы отделки и новые формы самого полотна. Чем же отличаются современные модели — к примеру, межкомнатные двери Арт-Деко от ульяновских производителей?

 

Наверное, самая главная причина столь большого интереса дизайнеров и потребителей к этому великолепному цвету является его универсальность. Если все остальные цвета и оттенки нуждаются в согласовании с другими цветами интерьера, то белый подходит почти ко всему. Загляните, к примеру, в каталог межкомнатных дверей любой компании производителя, посмотрите, например, двери в стиле АртДеко — и вы убедитесь, что дверные конструкции этого цвета годятся для любых целей, они сочетаемы с любым цветом пола, мебели и стен. Ульяновские двери Арт Деко выпускаются как в современном исполнении, так и в состаренном искусственно виде, что еще более расширяет возможности их применения для разных стилевых дизайнерских решений.

 

Преимущество белого цвета дверей

 

Помимо отсутствия необходимости подбора белый имеет еще много плюсов, назовем основные:

 

  • экономия средств на оплате работы дизайнера — проекты дизайнерских решений стоят дорого, поэтому, выбирая их, вы экономите на оплате работы специалистов;
  • белый цвет прост в уходе — возможно, вы в этот момент не согласитесь с таким утверждением, однако это так — чем светлее изделие, тем быстрее вы обнаружите на нем погрешности, а значит, и справитесь своевременно с проблемой. Ибо нет ничего хуже, чем чистить давно «залапанную» дверную конструкцию;
  • если купить белую дверь, то отпадет проблема выбора цвета оконных переплетов. Как известно, пластик окон стоит дешевле, нежели пластиковые окна коричневого или иного цвета.

 

Расширяя пространство

 

Совершенно очевидно, что такие модели, как все то, что сделано из светлых материалов, обладают способностью облегчать визуальное восприятие предметов. Они не закрывают, а, напротив, расширяют пространство, особенно если конструкция содержит в себе вставки из стекла или иных зеркально-стеклянных элементов.

 

При этом декораторы и дизайнеры охотно играют со светлыми тонами, используя их в качестве гладкой поверхности, а также сознательно состаривая нанесением дополнительной специальной краски. И тогда уже белый не выглядит таким чистым, а становится настоящим элементом украшения комнаты в необычном стиле. Так, например, белый просто бесподобен в интерьерах, оформленных в стиле «прованс» или «кантри». При этом конструкции могут быть самыми разнообразными — от привычных всем нам распашных моделей до складных или откатных. Купить такие дверные конструкции в СПб или Москве, сделав заказ в интернет-магазине, не составит труда.