Инвестирования в строящуюся недвижимость: риски и преимущества

Вложения в строящуюся недвижимость является одним из самых популярных видов инвестирования для частных лиц. Заключая договор долевого участия, вы обеспечиваете себе скидку на покупку квартиры в размере от 10 до 35%. По окончанию строительства, объект можно продать по рыночной цене. Чистая прибыль, с учётом налоговых вычетов и инфляции, составляет около 20%. На странице http://b-domodedovo.ru/city-of-happiness/ ЖК «Город счастья», можно найти варианты для быстрого заработка. Жилые дома будут сданы в конце этого года, а значит, есть шанс «отбить» свои деньги уже через полгода. При этом скидка на жилые помещения составит 7-10%. Данный микрорайон может выступить примером хорошей инвестиционной привлекательности. Риски сведены к минимуму, а преимущества видны невооруженным глазом.

От чего зависит стоимость строящейся квартиры?

Ценообразование происходит по определенным, чаще всего неподвластным нам правилам. В стоимость жилья закладываются расходы на материалы, амортизацию техники, зарплаты рабочим, оформление документов, получение разрешений и т. д. Каждый объект соотносят с конкурентами, создавая преимущественную или обоснованно более высокую стоимость. Когда нет собственных денег, на ценообразование влияют условия сотрудничества с банком кредитором. Будущие покупатели должны оплачивать процентную ставку, пени по просрочке и другие издержки взаимодействия с финансовой организацией. Другим, более выгодным для застройщика вариантом, является поиск инвесторов, которыми и являются дольщики. Компания готова пойти на уступки в целях получения финансов в момент строительства.

Стоит отметить, что необходимость в деньгах уменьшается со степенью готовности здания. Данный факт прямым образом влияет на условия для инвесторов. Чем ближе окончание строительства, тем меньшую скидку готов предложить застройщик. По этим причинам выгоднее всего заключать договор долевого участия на стадии «котлована». Размер скидки в этом случае составит 25-40%, в зависимости от популярности объекта и надёжности девелопера. Зачем тогда довольствоваться худшими условиями, инвестируя за полгода до окончания строительства? В этом случае риски сводятся к минимуму.

Что может пойти не так?

Работа со строящейся недвижимостью имеет множество подводных камней. Даже самый крупный и опытный застройщик не застрахован от банкротства вследствие снижения спроса на жильё, изменении цены или ухудшения экономической обстановки в стране. Иными словами, отдавая деньги сейчас, вы можете только надеяться на успех вашей инвестиции. Ни один девелопер Москвы и любого другого города не может дать 100% гарантию соблюдения всех условий договора и сроков строительства. При этом в официальных бумагах есть такой пункт как нарушение вследствие непреодолимой силы. Остаётся только догадываться, как данный параграф могут трактовать профессиональные юристы. По этой причине 80% частных инвесторов предпочитают работать с квартирами на стадии завершения строительства. Как говориться: лучше синица в руке, чем журавль в небе!