Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или Юнилос АСТРА.

Выбирая между двумя популярным системами очистки хозяйственно-бытовых стоков необходимо изучить принцип действия, технические характеристики, особенности эксплуатации и монтажа. И этот метод поможет, если вы рассматриваете 2 септика с различными характеристиками. Но как определится с выбором при наличии похожих резервуаров? Ответ прост: сложно, но возможно. В качестве примера рассмотрим подробнее септик ТОПАС и Юнилос АСТРА.

Септик ТОПАС и Юнилос АСТРА: базовая информация

Септик ТОПАС имеет более 100 различных модификаций, предназначенные для постоянного обслуживания от 4 до 200 человек. В ассортименте септиков Юнилос АСТРА также представлены модели для обслуживания 200 человек. Бренды включают модели с усилением дна и стенок емкости. Могут размещаться на территории с высоким уровнем залегания грунтовых вод, глубокой установкой подводящей трубы.

Внешние характеристики резервуаров похожи. Они прямоугольной формы. Созданы из склеенных 15-мм листов полипропилена. Стандартная цветовая гамма: белое основание и стенки, зеленая крышка с вентиляционными отдушинами. Наружные стенки дополнительно усилены ребрами жесткости.

Основной материал септиков ТОПАС и Юнилос АСТРА - полипропиленовые листы, энергоемкие и прочные. Позволяют выдерживать высокие эксплуатационные нагрузки, механическое и природное воздействие.

Оборудование сертифицировано, запатентовано. Соответствует европейским и российским санитарно-гигиеническим нормам. Безопасно и нетоксично.

Сходные черты септика Юнилос АСТРА и ТОПАС

  • Системы глубокой очистки биологическим методом имеют компрессор и сложную электронную схему переливов. Септики раз в 1-2 года необходимо проверять на наличие электронных неисправностей.
  • Вариации выброса стоков после очистки: принудительный метод, самотечный вариант. Первый метод требует комплектации компрессором, второй – сооружения дренажного колодца.
  • В комплектацию станций подключена система аварийного предупреждения. При возникновении чрезвычайной ситуации на крышке септиков включается сигнализация – стробоскоп.
  • Установки не требуют дополнительного сбора. Готовы к монтажным работам.
  • При монтаже раструбы подводящих труб припаивают по месту.
  • Эффективность удаления биологических загрязнений: до 98%.
  • При эксплуатации отсутствует неприятный запах.

Основные отличия

Конструкции не имеют особых технологических, эксплуатационных и монтажных отличий. Единственное, что отличает септик Юнилос АСТРА от ТОПАС – доступная цена. При этом, дороговизна септика ТОПАС не сказывается на качестве изделий или их долговечности.

Информация предоставлена специалистами интернет магазина септиков dipstroi-servis.ru.