Заработок криптовалюты без каких-либо финансовых рисков

Заработок криптовалюты без каких-либо финансовых рисков

С тех пор, как появилась первая система криптовалют, немало было разговоров и сомнений, как среди дилетантов, так и профессионалов (инвесторов, трейдеров, финансистов) о том, насколько пригодна данная форма электронного денежного обращения. Насколько она приемлема как для повседневного использования, так и для того, чтобы инвестировать или торговать.

К счастью, технический и научный прогресс сделал свое дело. Теперь для многих стало обычным делом расплачиваться Биткоином в магазинах (в Европе уже давно появились даже банкоматы, торгующие BTC) и различных услуг через сеть интернет, заработать на курсовой разнице к доллару, или просто получать доход от своих инвестиций в криптовалюты. О том, как это происходит на практике и будет рассказано далее.

Что такое криптовалюты?

Для того, чтобы действительно зарабатывать на рынке криптовалют, нужно понимать, что это такое.

Криптовалюты в отличие от большинства электронных платежных систем (КИВИ, Яндекс или Вебмани) используют специальный протокол (свод правил) эмиссии денег. Эти правила можно свести к трем важным моментам:

  • во-первых, криптовалюта децентрализована, т.е. ее не выпускает кто-то один и ее никто не контролирует.
  • во-вторых, криптовалюты имеют распределенную систему хранения и учета, что позволяет говорить об их почти идеальной защищенности. Их нельзя подделать, нельзя украсть, подменить платежную операцию, выпустить фальшивую, Она может храниться вечно и одновременно на сотнях тысячах компьютерах и других носителях информации.

В - третьих, что немаловажно, рынок криптовалют не подвержен регулированию никакого государства, какой-либо группы лиц. Т.е. это реально свободный рынок валюты, где существует почти идеальная форма рыночного спроса и предложения.

Разнообразность «коинов»

На сегодняшний день, кроме всем известного биткоина, существует целый ряд подобных «валют», которые называют альткоинами (альтернативные). Среди них можно выделить наиболее перспективные, к примеру, достаточно новая криптовалюта Namecoin http://tutdenegki.com/namecoin, которая может хорошим стартовым капиталом пока стоит недорого.

Весь оборот криптовалют происходит на специальных торговых площадках или электронных биржах, таких как Bitstamp, Poloniex, Kraken и другие.

Эти торговые площадки за очень небольшую комиссию (в отличие от обычных бирж и жадных брокеров) позволяют осуществлять все операции по покупке и продаже криптовалют, вводу и выводу денег, перевод денег своим контрагентам на любые счета, в любую точку мира.

Какие основные типы заработка применяются на рынке криптовалют?

Как правило, работа на рынке криптовалют во многом похожа на работу с обычными активами на финансовых рынках. Правда, здесь есть свои некоторые особенности. Основные типы заработка на рынке криптовалют выглядят следующим образом:

Инвестирование. Как правило, для того чтобы заработать на криптовалюте, ее нужно как минимум купить. Так вот, чем раньше будет куплена валюта, тем будет больше доход инвестора.

Например, те, кто покупал биткоин лет так пять назад, по ценам ниже 1 доллара, сейчас уже давно миллионеры и живут на своих виллах на острове Бали. Сейчас на рынке обращаются порядка 800 криптовалют. В них можно вкладывать свои капиталы, так же как и в акции, и получать прибыль за счет роста из стоимости. Однако следует быть острожным, и выбирать только те валюты, которые имеют срок жизни не менее одного - двух лет.

Второй простой способ заработать на рынке криптовалют - это конечно трейдинг. Единственное преимущество трейдинга на криптовалютах - это то, что:

  • во-первых, нет маржинальной торговли, т.е. не нужно брать как говорят специалисты «плечей» или торговать в долг.
  • во-вторых, рынок криптовалют мало подвержен манипуляциям, как это происходит на обычном валютном рынке Форекс.

Для трейдинга криптовалютами можно работать как с парами, состоящими из криптовалют, так и обычными валютными парами.

Кроме того, что криптовалютами можно торговать или инвестировать в них, можно просто давать деньги в долг через те же криптобиржи. Ставки по кредитам там варьируются от 10 до 30 % годовых. Сроки кредитования - от нескольких часов до нескольких месяцев. Причем выбор ставки происходит по согласованию между участниками рынка. Поэтому, чтобы биткоины и прочие валюты не лежали без дела, их можно пускать в оборот, отдавая их в кредит.

И в заключение

Кроме перечисленных, доступных практически каждому, способов заработка без риска на криптовалютах, можно также выпустить свою криптовалюту. Например, для нужд своего бизнеса, поселка или деревни, как это было сделано предприимчивым российским фермером из села Колионово, который за счет эмиссии своей криптовалюты (colioncoin) получил с рынка 500 тысяч долларов для развития своего фермерского хозяйства.