Рынок коммерческой недвижимости: тенденции, секреты подбора объектов

Рынок коммерческой недвижимости: тенденции, секреты подбора объектов

Оживленность коммерческого рынка недвижимости — устоявшееся явление для Москвы и области в целом. Ведь именно структура этого рынка состоит из торговых, офисных, складских, производственных помещений, в которых и нуждается бизнес сегмент мегаполиса. На рынке коммерческой недвижимости постоянно появляются интересные предложения, с помощью которых можно существенно повысить деловую активность, а также успешно организовать предпринимательскую деятельность с нуля.

Устоявшиеся тенденции

Анализируя рынок коммерческой недвижимости за первый квартал года, можно заметить значительный рост спроса на офисные помещения. Именно этот вид недвижимого имущества чаще всего брался в аренду, о его поискебыло сформировано рекордное количество запросов по сравнению с предыдущим отчетным годом.

Что касается тенденций на рынке в отношении торговой недвижимости, то такой активизации спроса не наблюдается. Это обусловлено чрезмерно низким темпом роста спроса на предметы торговли по причине экономической нестабильности. При этом, по прогнозам специалистов рынка недвижимости, уже в новом квартале торговые помещения станут более востребованными по причине активного восстановления экономики. Следовательно, если на данный момент существует потребность в таком объекте, необходимо оперативно активизировать поиск, чтобы получить большие возможности при выборе.

Секрет успешного подбора объекта аренды

Итак, если потребность в аренде коммерческой недвижимости присутствует, следует подойти к ее удовлетворению разумно. Ведь существует два доступных способа реализации затеи, из которых только один отличается надежностью и выгодностью:

  • Самостоятельный поиск помещения путем анализа всевозможных порталов. При выборе этого способа нужно быть полностью уверенными в собственных знаниях в сфере юриспруденции. Ведь только в таком случае можно рассчитывать на определение недочетов в предложении арендодателя. При самостоятельном поиске нужно располагать и немалым временем, требующимся на подбор среди тысячи предложений подходящего по цене, состоянию, расположению, а также на проверку достоверности предоставленной информации.
  • Поиск объекта путем сотрудничества с агентством. Останавливая выбор именно на этом варианте, можно позабыть о потребности времени на проверку документов, юридических знаний. А если еще в качестве поставщика проверенных предложений об аренде недвижимости выбрать агентство БазЭль, то можно рассчитывать и на получение доступа к наработанной базе.

Из перечисленного списка, именно вариант с сотрудничеством является более надежным. Поскольку именно в базе агентств присутствуют предложения, которые можно использовать без проверки на достоверность, а также на актуальность в отношении цен.