Актуально
Названы лучшие победители «Евровидения» за всю историю Названы лучшие победители «Евровидения» за всю историю конкурса Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Члены Контактной группы 16–17 мая провели переговоры с Члены Контактной группы 16–17 мая провели переговоры с Мадуро и Гуаидо Любовный гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Финансовый гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Финансовый гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2019 года В МИД Венгрии призвали Зеленского к восстановлению В МИД Венгрии призвали Зеленского к восстановлению дружеских отношений между Венгрией и Украиной Nord Stream 2 перенес ожидаемый срок завершения проекта Nord Stream 2 перенес ожидаемый срок завершения проекта Потеря «Эр-Рукбана» и «Ат-Танфа» нарушит планы США на Потеря «Эр-Рукбана» и «Ат-Танфа» нарушит планы США на Ближнем Востоке Ученые определили, когда разделились неандертальцы и Ученые определили, когда разделились неандертальцы и современные люди Климкин написал заявление об отставке Климкин написал заявление об отставке Ласточка залетела в дом: приметы Ласточка залетела в дом: приметы Суд может запретить Порошенко выезд с Украины Суд может запретить Порошенко выезд с Украины Wizart объявляет о начале сотрудничества с QED International Wizart объявляет о начале сотрудничества с QED International Трое военных ранены при обстреле со стороны боевиков в САР Трое военных ранены при обстреле со стороны боевиков в САР Временный поверенный заменит посла США в Киеве на один год Временный поверенный заменит посла США в Киеве на один год Установлены заказчики и исполнители убийства Захарченко Установлены заказчики и исполнители убийства Захарченко

Как легко и быстро обновить интерьер?

И каждый день одно и то же, как будто белка в колесе… Многим из нас знакомо подобное чувство. И, несмотря на то, что людям свойственен страх перемен, нам также свойственно и стремление к этим же самым переменам. Только в той степени, чтобы новизна была ощутима, но не меняла бы при этом всю нашу жизнь.

А это означает, что в целом всё хорошо бы оставить по-старому и при этом внести контролируемые изменения, которые позволят взглянуть на всё свежим взглядом и почувствовать снова вкус к жизни. И что может лучше помочь нам в этом, как не обновление нашего домашнего интерьера? Ведь именно дома мы расслабляемся, вынашиваем личные планы и, вообще, проводим довольно большую часть нашей жизни.

Не ставя себе целью сделать из этого отдельную головную боль, мы выберем максимально простые и приятные способы, которые легко реализовать и так же легко от них отказаться, то есть вернуть всё как было. Если вдруг результат чем-либо не устроит.

Перестановка мебели

Самый незатратный по деньгам, но требующий вдохновения и сил, способ. Перестановка может полностью поменять восприятие пространства. Предметами мебели можно поделить комнату на зоны, расширить или сузить пространство, упростить или усложнить доступ к определенным вещам. Пофантазируйте. Если необходимо, сделайте наброски на бумаге. Представьте, что бы вы хотели ощущать после перестановки, какие задачи было бы здорово решить с помощью этого способа. С перестановкой предметов мебели может поменяться и освещенность этих предметов, а также и общая освещенность в комнате. В этом контексте особую роль приобретают зеркала, не забывайте о них.

Смена текстильных предметов интерьера

Внести яркие краски или подкорректировать стилистику помещения проще всего с помощью тканей. Шторы – это фактически целая стена. Покрывала, подушки, скатерть, а также ковер или ковролин (отнесем их сюда же), постельное белье, полотенца, прихватки – также неотъемлемая и немалая часть домашнего декора. Текстиль – это уют. Он может быть ярким, нежным, этническим, тематическим (например, отражать настроение любимого вами праздника), глубоким, успокаивающим, светлым – таким, какое настроение вы хотели бы создать у себя дома.

Цветы/горшки/пучок травы

Известно всем и каждому, что живые растения благотворно влияют на эмоциональное и физическое состояние человека. Однако и имитация живых цветов способствует поднятию настроения, если нет другого варианта. Пересмотрите расположение горшков с цветами в вашей квартире, если они у вас присутствуют. Поменяйте их местами, поставьте туда, где до сих пор цветы не стояли. Если вы не любите ухаживать за живыми растениями и терпеть не можете искусственные или же, если освещенность не позволяет поставить горшочек с растением на прикроватную тумбочку, например, то вас может выручить либо очень неприхотливое растение, такое как кактус, либо вы можете приобрести в любом зоомагазине уже выращенный пучок свежей зеленой травы. Эти простые действия могут удивительным образом поднять ваш дух и вдохновить вашу фантазию.

Освещение

Как можно поменять восприятие пространства через освещение, не меняя кардинальным образом проводку и люстры? Во-первых, посмотрите, нет ли возможности у ваших осветительных приборов менять направление света. Некоторые светильники предоставляют вариации. Во-вторых, можно поменять параметры лампочек: сделать свет более или менее ярким, сделать его более или менее теплым. Даже в одной люстре возможно сочетать лампочки как холодного так и теплого света. В-третьих, это дополнительные источники света: торшеры, ночники, гирлянды, подсветка.

Новые места для хранения

Наше проживание в квартире, хотим мы этого или нет, оставляет свои следы в виде вещей, которыми мы постоянно пользуемся. Уборка время от времени слегка меняет общий вид жилья, добавляя пространству чистоты и простора. Можно попробовать обыграть этот момент и убить сразу двух зайцев: упростить уборку и обновить пространство. Это достигается организацией новых мест для хранения часто использующихся предметов. Например, в открытые полки этажерок можно положить красивые большие коробки в одном стиле, и уже в них сложить все принадлежности. На туалетном столике поместить корзинку для пультов, очков и других предметов, которые мы частенько оставляем лежать на виду. В коридоре выделить тару для ключей, мелочи, чеков и всего остального, что скапливается на открытых поверхностях.

Коллекции

Если у вас есть что-либо, что вы с удовольствием коллекционируете (пусть это даже магниты на холодильник), то, скорее всего, эта коллекция находится в пределах видимости. И это обычно поднимает настроение и привлекает внимание. Однако, с этим же часто связана небольшая проблема – взгляд «замыливается», пространство начинает восприниматься как одно большое пятно, и радость от разглядывания предметов коллекции притупляется. Эту проблему легко можно разрешить, убрав большую часть коллекции в скрытое место для хранения. Оставшаяся часть сразу превращается в элементы дизайна интерьера, которые вы хоть каждую неделю можете менять по своему вкусу и для собственного удовольствия.

Отдельные предметы интерьера

Вы также можете обратить внимание на отдельные предметы вашего интерьера, такие как: декоративные экраны на батареи, подставки под горячее и подстаканники, картины и фотографии, а также постеры, часы, наклейки, вазы для цветов. Все эти элементы можно найти в абсолютно разных вариациях и менять их время от времени, подстраивая под свой новый стиль.

В целом обновить интерьер не слишком сложно. И в некоторых случаях даже бесплатно. Но для этого, так или иначе, понадобится ваше желание, вдохновение и немного времени. Если все это у вас есть, вы можете с удовольствием браться за дело, и результат непременно окажется вдохновляющим. Вкладывая в себя, в свой дом, мы в конечном итоге получаем очень большую отдачу и улучшаем свою жизнь сразу во многих сферах. А именно к этому многие из нас и стремятся, не так ли?


Категория: Статьи / Дизайн и стиль

Добавлено: 10 сен 2017 в 00:53, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Шварценеггер не будет выдвигать обвинения против напавшего на него фаната - 04:05

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 20 по 26 мая 2019 года - 04:01

Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года - 02:51

Сергей Лазарев стал третьим на Евровидении-2019 - 02:43

Американское издание не поверило в дешевизну истребителей Су-57 - 02:33

Какой сегодня праздник: 19 мая 2019 года - 02:02

Король Саудовской Аравии призвал арабских лидеров собраться на экстренный саммит в Мекке - 01:56

Турция отправила в Россию сто инженеров для совместного производства С-500 - 01:56

Саммит БРИКС в ноябре пройдет без третьих стран, не входящих в объединение - 00:42

Лунный день сегодня 19 мая 2019 года - 00:32

Сирийские средства ПВО открыли огонь по воздушным объектам к югу от Дамаска - 23:42

Финал «Евровидения» стартовал в Тель-Авиве - 22:53

Трое военных ранены при обстреле со стороны боевиков в САР - 22:43

Итальянский вице-премьер заявил о необходимости отмены антироссийских санкций - 22:22

Количество пострадавших при пожаре в ТЦ в Баку достигло шести человек - 22:03

Белорусское жюри отстранили от голосования на «Евровидении» - 22:03

Четыре человека пострадали в пожаре в ТЦ в пригороде Баку - 21:35

Курц сообщил о проведении выборов в австрийский парламент после отставки вице-канцлера - 21:35

Потеря «Эр-Рукбана» и «Ат-Танфа» нарушит планы США на Ближнем Востоке - 20:29

Актер Арнольд Шварценеггер подвергся нападению в Африке - 19:50

Из-за сообщения о минировании в аэропорту Сочи началась эвакуация - 19:49

«Партия роста» должна понести ответ перед гражданами за поведение депутата Резника - 19:28

Несколько тысяч французов вышли на улицы в поддержку «желтых жилетов» - 18:56

Прокуратура Армении выразила несогласие с решением освободить Кочаряна - 18:43