Стоит ли брать квартиру в ипотеку?

Многие люди мечтают о собственном жилье, но далеко не каждый имеет финансовые возможности на то, чтобы разово выплатить всю стоимость новой квартиры. В такой ситуации, есть несколько выходов. Некоторые копят большую части жизнь и делают это, как правило, для того, чтобы их дети в дальнейшем имели собственный кров. Другие же предпочитают взять недвижимость в ипотечный кредит и могут пользоваться им в полном объеме.

Безусловно, возможность приобрести жилье в кредит актуальна в тех случаях, когда другого места для жизни попросту нет. По сравнению с арендой, такой подход намного выгоднее, ведь ежемесячные выплаты примерно равны, но собственность находится во владении. Однако, минусов у такого подхода тоже хватает.

Главным недостатком ипотечных кредитов является высокая процентная ставка. В развитых странах Запада и арабских государствах молодым людям предлагается субсидия, которая делает уровень переплаты практически равным нулю. Однако, на территории Восточной Европы такая практика не развита и людям приходится выплачивать долг банку с огромными процентами. Даже если уровень переплаты будет составлять около 15% в год, то несложно посчитать, что за 10-20 лет набегает приличная сумма, равная как минимум двум таким же квартирам. Например, если купить квартиру в Екатеринбурге стоимостью 2,5 миллиона рублей в ипотеку на 20 лет, то общая стоимость сделки будет составлять около 5,5-6 миллионов.

Тем не менее, если другого выхода нет, то брать жилье в ипотеку все же придется. При оформлении всех процедур придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Грамотно анализируйте условия кредитования;
  • Внимательно читайте договор;
  • Учитывайте необходимость страхования недвижимости;

Прежде, чем взять ипотечный кредит, оцените всевозможные риски, которых очень много. Важно понимать, что этот заем распространяется на огромный промежуток в жизни, за который может пройти разное. Продумайте, где можно будет одолжить средства в ситуации, если денег не будет хватать на протяжении определенного промежутка времени. Особенно опасно брать валютные ипотечные кредиты, которые могут резко взлететь в цене, если государственная валюта обесценится.

К слову, найти наиболее выгодные предложения по квартирам, которые можно приобрести в ипотеку, не составит труда в Интернете. Здесь имеет большое количество сайтов, где размещаются актуальные объявление и описаны все условия взаимодействия с клиентами.


Категория: Статьи / Недвижимость

Добавлено: 12 сен 2017 в 01:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
При аварии в Воронеже погибли четыре человека - 10:06

Рейтинг Трампа упал до минимума 2019 года после публикации доклада Мюллера - 10:03

The Times узнала, что ЦРУ обвинило Huawei в финансировании от властей Китая - 10:03

Ученые заявили о нехватке в мире женщин - 09:47

МЧС заявило о ликвидации пожаров в Забайкалье - 09:47

Новые типы военных судов Китая впервые предстанут перед публикой на параде ВМС - 08:56

Страстная неделя Великого поста в 2019 году: что можно есть перед Пасхой - 08:16

Вербное воскресенье 21 апреля 2019 года: Вход Господень в Иерусалим - 08:02

Российские военные суда примут участие в параде в честь 70-летия китайских ВМС - 07:47

Французский политик рассказал, что страна и Макрон считают Крым русским - 06:43

Для вкусного снижения повышенного артериального давления пригодится популярный фрукт, заявили ученые - 06:25

Католическая Пасха 21 апреля 2019 года - 06:18

Самый легкий способ похудения: сколько времени нужно на обычное действие, чтобы похудеть, сообщили - 06:15

Лазарева суббота 20 апреля: приметы и традиции праздника - 06:01

Прокуратура США рекомендовала дать Бутиной полтора года тюремного заключения - 05:40

Самолеты аравийской коалиции атаковали хранилища беспилотников в Сане - 05:40

Финансовый гороскоп на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года - 04:11

Любовный гороскоп на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года - 03:40

Трамп заявил, что доклад Мюллера сфабрикован демократами - 03:26

Гороскоп на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года - 02:27

Ученые рассказали в какое время лучше заниматься спортом - 02:25

Турция не боится угроз США из-за покупки российских С-400 - 02:17

Какой сегодня праздник: 20 апреля 2019 года - 01:41

Вице-премьер РФ обсудит с сирийскими властями экономическое сотрудничество - 00:53

Последние новости
Турция может закупить истребители РФ в случае отказа от поставок американских Турция может закупить истребители РФ в случае отказа от поставок американских Прокуратура США попросила приговорить Бутину к полутора годам заключения Прокуратура США попросила приговорить Бутину к полутора годам заключения В Мексике во время вечеринки погибли 13 человек В Мексике во время вечеринки погибли 13 человек Минфин предписал аудиторам блокировать подозрительные счета Минфин предписал аудиторам блокировать подозрительные счета В Подмосковье подожгли здание еврейского университета В Подмосковье подожгли здание еврейского университета Беглов поучаствовал в городском субботнике Беглов поучаствовал в городском субботнике Представитель ЛНА обвинил Турцию в переброске боевиков «ан-Нусры»* в Триполи Представитель ЛНА обвинил Турцию в переброске боевиков «ан-Нусры»* в Триполи СМИ сообщили о рекордном падении рейтингов Трампа СМИ сообщили о рекордном падении рейтингов Трампа Пару в США приговорили к пожизненному заключению за удержание детей взаперти Пару в США приговорили к пожизненному заключению за удержание детей взаперти Более 300 человек признаны потерпевшими после пожаров в Забайкалье Более 300 человек признаны потерпевшими после пожаров в Забайкалье Стариков считает, что США хотят поссорить РФ с сирийским руководством через курдов Стариков считает, что США хотят поссорить РФ с сирийским руководством через курдов Президент Казахстана открывает виртуальную приемную Президент Казахстана открывает виртуальную приемную Посольство РФ в США представило доклад «о русофобии» Посольство РФ в США представило доклад «о русофобии»