Актуально
Приметы про свадьбу по месяцам: как выбрать лучшую дату Приметы про свадьбу по месяцам: как выбрать лучшую дату Япония изучает вопрос об отмене въездных виз для россиян Япония изучает вопрос об отмене въездных виз для россиян ТОП-3: ссора риэлторов и застройщиков, пропавший мальчик и ТОП-3: ссора риэлторов и застройщиков, пропавший мальчик и неприятное ДТП в центре Тюмени ЛНР: Силовики пять раз за прошедшие сутки нарушили перемирие ЛНР: Силовики пять раз за прошедшие сутки нарушили перемирие СМИ: Трамп хочет получить деньги на финансирование стены, СМИ: Трамп хочет получить деньги на финансирование стены, введя режим ЧП Число жертв обрушения дома в Красноярске выросло до двух Число жертв обрушения дома в Красноярске выросло до двух человек Как приворожить мужчину в домашних условиях Как приворожить мужчину в домашних условиях Массовая драка со стрельбой произошла в московском кафе Массовая драка со стрельбой произошла в московском кафе В МИДе возможные санкции против РФ назвали "предпоследним" В МИДе возможные санкции против РФ назвали Цены на бензин в России не снизятся, таковы рыночные Цены на бензин в России не снизятся, таковы рыночные механизмы Трамп нашел способ обойти Конгресс в вопросе финансирования Трамп нашел способ обойти Конгресс в вопросе финансирования стены Из горящей квартиры на улице Широтной спасли ребенка Из горящей квартиры на улице Широтной спасли ребенка До конца года в Тюменском регионе появятся еще два До конца года в Тюменском регионе появятся еще два мусоросортировочных завода Наталья Сергунина пригласила жителей и гостей Москвы на Наталья Сергунина пригласила жителей и гостей Москвы на биеннале «Мода и стиль в фотографии» Наталья Сергунина рассказала о продлении выставки работ Наталья Сергунина рассказала о продлении выставки работ Фриды Кало и Диего Риверы Генштаб рассказал о сбитых на ЧМ-2018 дронах Генштаб рассказал о сбитых на ЧМ-2018 дронах

Стоит ли брать квартиру в ипотеку?

Многие люди мечтают о собственном жилье, но далеко не каждый имеет финансовые возможности на то, чтобы разово выплатить всю стоимость новой квартиры. В такой ситуации, есть несколько выходов. Некоторые копят большую части жизнь и делают это, как правило, для того, чтобы их дети в дальнейшем имели собственный кров. Другие же предпочитают взять недвижимость в ипотечный кредит и могут пользоваться им в полном объеме.

Безусловно, возможность приобрести жилье в кредит актуальна в тех случаях, когда другого места для жизни попросту нет. По сравнению с арендой, такой подход намного выгоднее, ведь ежемесячные выплаты примерно равны, но собственность находится во владении. Однако, минусов у такого подхода тоже хватает.

Главным недостатком ипотечных кредитов является высокая процентная ставка. В развитых странах Запада и арабских государствах молодым людям предлагается субсидия, которая делает уровень переплаты практически равным нулю. Однако, на территории Восточной Европы такая практика не развита и людям приходится выплачивать долг банку с огромными процентами. Даже если уровень переплаты будет составлять около 15% в год, то несложно посчитать, что за 10-20 лет набегает приличная сумма, равная как минимум двум таким же квартирам. Например, если купить квартиру в Екатеринбурге стоимостью 2,5 миллиона рублей в ипотеку на 20 лет, то общая стоимость сделки будет составлять около 5,5-6 миллионов.

Тем не менее, если другого выхода нет, то брать жилье в ипотеку все же придется. При оформлении всех процедур придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Грамотно анализируйте условия кредитования;
  • Внимательно читайте договор;
  • Учитывайте необходимость страхования недвижимости;

Прежде, чем взять ипотечный кредит, оцените всевозможные риски, которых очень много. Важно понимать, что этот заем распространяется на огромный промежуток в жизни, за который может пройти разное. Продумайте, где можно будет одолжить средства в ситуации, если денег не будет хватать на протяжении определенного промежутка времени. Особенно опасно брать валютные ипотечные кредиты, которые могут резко взлететь в цене, если государственная валюта обесценится.

К слову, найти наиболее выгодные предложения по квартирам, которые можно приобрести в ипотеку, не составит труда в Интернете. Здесь имеет большое количество сайтов, где размещаются актуальные объявление и описаны все условия взаимодействия с клиентами.


Добавлено: 12 сен 2017 в 01:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года - 02:42

Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея мира - 02:14

Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна» - 02:04

Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года - 01:42

Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост - 01:35

Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде - 00:14

Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года - 00:10

Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине - 23:51

Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Украине - 23:28

Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» в Париже - 22:47

Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским границам страны - 22:27

Порошенко не сомневается в своем отличном результате на выборах президента Украины - 22:04

Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей - 21:59

Что подарить на 8 марта? - 21:52

В Германии могут призвать США забрать своё ядерное оружие - 20:51

Иран отверг обвинение в антисемитизме, высказанное Пенсом - 20:15

Храм Украинской православной церкви подожгли в Кривом Роге - 19:31

Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими» - 18:54

В петербургском вузе обрушились перекрытия - 18:52

РПЦ направила в Госдуму предложение исключить аборт из системы ОМС - 18:09

Охранник Порошенко толкнул корреспондента "России 1" - 18:07

Конкурс без проигравших: как изменились "Лидеры России" - 18:06

Как бороться с весенним бездорожьем рассказал автоэксперт - 18:02

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля - 17:59

Последние новости
Депутат Европарламента выдвинул идею европейской ПРО с участием Польши и Украины Депутат Европарламента выдвинул идею европейской ПРО с участием Польши и Украины Гороскоп на 17 февраля: звезды склоняют к хаосу в мыслях, делах и в общении Гороскоп на 17 февраля: звезды склоняют к хаосу в мыслях, делах и в общении Сотни сирийских производителей собрались на фестивалях текстиля и кожи в Дамаске Сотни сирийских производителей собрались на фестивалях текстиля и кожи в Дамаске К чему чешется язык: приметы К чему чешется язык: приметы Самую полезную диету для похудения назвали врачи: нужно обратиться к прошлому, чтобы похудеть Самую полезную диету для похудения назвали врачи: нужно обратиться к прошлому, чтобы похудеть Погода в Тюмени 17 февраля: день звериных свадеб и лёгкого морозца Погода в Тюмени 17 февраля: день звериных свадеб и лёгкого морозца Хезер Науэрт отказалась от выдвижения на должность постпреда США при ООН Хезер Науэрт отказалась от выдвижения на должность постпреда США при ООН Россия и Япония согласуют визит Лаврова в Токио Россия и Япония согласуют визит Лаврова в Токио Нумерология по дате рождения и имени: как узнать характер человека Нумерология по дате рождения и имени: как узнать характер человека Forbes назвал лимоны показателем богатства россиян Forbes назвал лимоны показателем богатства россиян Соединение Венеры и Сатурна 18 февраля: чем оно опасно и как избежать проблем в отношениях Соединение Венеры и Сатурна 18 февраля: чем оно опасно и как избежать проблем в отношениях Мэр Амстердама призвала реформировать популярный квартал Красных фонарей Мэр Амстердама призвала реформировать популярный квартал Красных фонарей Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки на 23 февраля Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки на 23 февраля