. Как обналичивать электронную валюту?

Как обналичивать электронную валюту?

Любой человек, который сталкивался с работой в сфере электронных валют, задавался вопросом их вывода, то есть обмена на реальные деньги. Действительно, не смотря на высокую развитость Интернет-торговли, человек еще не привык все покупать в Сети. Например, лекарства или продукты первой необходимости. Расплатиться же в классическом магазине таким способом невозможно. Именно поэтому вывод биткоинов - важная часть всей сферы электронной валюты, о которой мы расскажем в этой статье.

В связи с тем, что у данной криптовалюты нет собственного сервиса, обменивать её можно только через посредников. Ими выступают специальные сайты, которые осуществляют данную услугу, а также некоторые банки Белоруссии, узнать о которых можно по ссылке infobank.by. Большинство из них работает без комиссии, но она может взыматься там, где обещают оперативное проведение операций, поэтому за срочность придется заплатить. Также важно понимать, что дополнительную плату за перевод может запросить получающая сторона, то есть та, куда направляются средства. Чаще всего этим злоупотребляют крупные банки и сервисы электронной коммерции. При этом Qiwi выгодно отличается от ним бесплатностью этой процедуры, поэтому вывод Bitcoin чаше всего происходит именно на этот кошелек. Дальше деньгами можно распоряжаться, как угодно. Если же Вы хотите получить средства на банковскую карту, то, скорее всего, придется заплатить комиссия, которая, к слову, обычно не очень высока. Зато это даст возможность сразу получить наличные в банкомате.

Вывод с Bitcoin кошелька сейчас предлагают десятки сайтов в Интернете, сперва они переводят криптовалюту в доллары, а затем уже в нужную для пользователя валюту. Сделки осуществляются по текущему курсу, ознакомиться с которым можно по ссылке http://infobank.by/kursy-valyut/. Их принцип работы аналогичен, разница заключается только в следующих факторах:

  • Дизайн сервиса;
  • Уровень комиссии;
  • Скорость переводов;

Здесь очень важно выбрать известный сайт, который давно зарекомендовал себя в этой сфере. Мошенническая структура может попросту заполучить Ваши деньги, а вывод Bitcoin осуществлен не будет. К счастью, такие сервисы живут недолго, а в подавляющем большинстве люди стараются работать честно, так как подобный бизнес приносит неплохую прибыль. Далее Вы можете выбирать необходимый сервис на свое усмотрение, в зависимости от отзывов пользователей и иных важных качеств. Таким образом Вы сможете зарабатывать на криптовалюте и переводить её в любую другую реальную, чтобы расплачиваться за используемые блага.