Почему Ивановский текстиль так известен?

Столицей легкой промышленности России давно считается Ивановская область. Уже несколько столетий там работают несколько крупнейших заводов по изготовлению текстиля, пользующегося спросом не только внутри страны, но и за рубежом.

Многие технологии изготовления изделий сохранились, но претерпели модернизацию для увеличения производительности линии. Качество продукции также остается на высочайшем уровне, о чем говорят сотни положительных отзывов от довольных покупателей. Немало важно и то, что все эти преимущества сочетаются с демократичными ценами, доступными почти каждому российскому гражданину.

Важно понимать, что текстиль из Ивановской области обрел популярность не только в России, но и за границей. В ряде стран из Европы и Азии выстраиваются очереди после завоза новой партии продукции, а количество ежемесячных заказов из-за рубежа исчисляется сотнями. Локальные производители постоянно накапливают новый опыт и стремятся внедрять продвинутые технологии, не забывая о проверенных способах изготовления качественного текстиля. Фактически все другие компании России, занятые в сфере легкой промышленности, берут Ивановскую продукцию за эталон качества и долговечности.

Основным ориентиром местных производителей считается постельное белье. Производится оно здесь в бесчисленных количествах из самых разных материалов. К примеру, одеяла из Иваново можно посмотреть на сайте http://meloditex.ru/katalog/komplekty_postelnogo_belya.

Едва ли не самыми первыми Ивановские мастера стали применять бязь при производстве постельного белья. Этот материал оказался наиболее подходящим для подобных изделий, ведь очень комфортен и долговечен. На весь мир известна шуйская бязь, которую изготавливают в городе Шуя. Этот материал отличается следующими уникальными свойствами:

  • Высокая плотность;
  • Долговечность;
  • Неприхотливость к стирке;

Столь высокая популярность Иваноского текстиля породила многих недобросовестных людей выдавать продукцию из других регионов из стран за него. Наиболее простой схемой считается открытие офиса по импорту в Ивановской области. Сама же продукция поставляется из иных областей или вовсе из азиатских стран. На упаковке изделия большими буквами может красоваться информация о том, что оно из Иваново, а информация о реальном производителе написана крайне мелким шрифтом. Именно поэтому приобретать настоящий текстиль необходимо в проверенных местах, которые напрямую сотрудничают с заводами-изготовителями. Остерегайтесь подделок, ведь именно они могут испортить Ваше впечатление об Ивановском текстиле. Если Вы хотите получить изделие прямо с завода, можно лично приехать в город, пройти экскурсию по производственным цехам, после чего всем желающим будет предложено приобрести товары по доступным ценам.

Приобретайте продукцию отечественных производителей, чтобы получить качественные изделия по демократичной стоимости, ведь из-за рубежа зачастую привозят одноразовые товары, которые придется выбрасывать уже спустя месяц использования.