Актуально
Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно сделать в этот день Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по ветке «Дружбы» Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Более 40 человек пострадали в ходе протестов против Более 40 человек пострадали в ходе протестов против строительства ГЭС в Грузии С какими странами Украина будет дружить при президенте С какими странами Украина будет дружить при президенте Зеленском IELTS – онлайн курсы английского языка IELTS – онлайн курсы английского языка Жертвами оползня в Колумбии стали 16 жителей одной деревни Жертвами оползня в Колумбии стали 16 жителей одной деревни РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к обсуждению минского процесса Звездопад Лириды 23 апреля 2019 года Звездопад Лириды 23 апреля 2019 года Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для НАТО Экзит-полл: у Зеленского 73,2% голосов Экзит-полл: у Зеленского 73,2% голосов Зеленский лидирует на выборах после обработки 50% протоколов Зеленский лидирует на выборах после обработки 50% протоколов Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского «Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам «Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам выходных Популярные марки российского творога не прошли проверку Популярные марки российского творога не прошли проверку Росконтроля

Прогноз цен на рынке недвижимости в 2017-м году

За последнее время, рынок недвижимости проходил несколько стадий роста и спада. Обусловлено это сразу несколькими факторами, которые необходимо анализировать. В этой статье будут представлены самые значимые из них:

  • Огромное влияние на рынок сыграла политическая обстановка в мире. Введение санкций со стороны целого ряда Западных стран по отношению к России привело к невозможности крупных инвесторов приобретать ценные бумаги за рубежом.
  • Одновременно с этим, доходы населения, основного потребителя недвижимости, сократились, из-за чего многие люди потеряли возможность откладывать средства на приобретение нового жилья и оплачивать ипотечный кредит. Валютная ипотека, которая раньше была выгодной альтернативой рублевой, потеряла свой смысл из-за снижения курса рубля в два раза.
  • Несмотря на наличие государственных программ по субсидированию жилищных кредитов, их доступность касается лишь определенных слоев населения, да и подобная помощь несущественна.

Все вышеперечисленное спровоцировало спад рынка недвижимости и пока что не имеет поводов говорить о его возможном росте. Специалисты агентства kostroma.etagi.com подтверждают этот факт и предполагают, что этот и следующий год могут вовсе стать провальными в жилищном строительстве. Также стоимость жилья падает и на вторичном рынке.

Если же рассматривать ситуацию со стороны потребителей, то её можно назвать выгодной. Этот год по праву считается отличным временем для покупки квартиры по привлекательной стоимости. Связано это с тем, что сейчас за сумму, по которой раньше предлагалась двухкомнатная квартира, можно приобрести трехкомнатную.

Многие люди, живущие в новостройках или поблизости с ними, могли заметить, что внушительная часть квартир пустует. Однако, большего снижения стоимость квартир от застройщиков ожидать не приходится, иначе компании будут уходить в убыток. Еще одним неблагоприятным фактором для строительных организаций стало увеличение себестоимости деятельности, из-за чего количество новых объектов сократилось.

Большая часть инвесторов ждет еще большего снижения стоимости жилья на вторичном рынке. Их желание сыграть на изменении стоимости может не воплотиться в реальность, ведь придется долго ждать. Тем не менее, инвестиционный климат на рынке недвижимости можно считать благоприятным, а вложение средств сейчас может принести хорошую прибыль в долгосрочной перспективе.


Категория: Статьи / Недвижимость

Добавлено: 14 сен 2017 в 23:41, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В квартире взорвался электросамокат - 15:34

АСИ: малому бизнесу не хватает информации для роста в цифровом пространстве - 15:33

В России в мае пройдет Digital Диктант - 15:33

Mail.ru Group открывает новое направление бизнеса по поставке корпоративных ИТ-решений - 15:33

ФАС признала Samsung в России виновной в координации цен на устройства - 15:33

Мэр Ростова-на-Дону ушел с поста - 15:03

Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры - 14:47

Более десяти человек погибли в Конго в ДТП с «пассажирским грузовиком» - 14:41

Школьница из США нашла на пляже зуб гигантской акулы - 14:40

Древняя клинопись раскрыла судьбу разрушенной ассирийской столицы - 14:40

ИГ* взяло ответственность за теракты на Шри-Ланке - 14:31

Эксперт объяснил визит Ким Чен Ына в РФ на бронепоезде - 14:28

ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке - 14:21

Ученые объяснили чем опасен отказ от секса для здоровья - 14:18

Жертвами серии взрывов на Шри-Ланке стали 45 детей - 14:18

Суд в Латвии признал законным переход русских школ на латышский язык - 14:18

Букмекеры делают ставки на Джона Сноу в «Игре престолов» - 14:14

Суд Петербурга отклонил жалобу активистов на выдачу их данных «ВКонтакте» - 14:06

В Генштабе ВСУ рассказали об участии украинских военных в многонациональных учениях за рубежом - 14:06

Арестован самый богатый бизнесмен Алжира - 14:05

«Повадки третьесортной рюмочной»: Ресторан Кобзона превратился в «жуткую забегаловку» — клиенты - 14:00

И руками и деньгами - 14:00

Как выбрать и купить тренажеры для дома - 13:55

Савченко заявила, что не будет в оппозиции к Зеленскому - 13:40

Последние новости
Президент РФ рассчитывает на соблюдение сроков строительства военных кораблей Президент РФ рассчитывает на соблюдение сроков строительства военных кораблей В Финляндии провели самый крупный аукцион по продаже вещей с муми-троллями В Финляндии провели самый крупный аукцион по продаже вещей с муми-троллями Казахстанская красавица поборется за титул Miss Union Fashion-2019 Казахстанская красавица поборется за титул Miss Union Fashion-2019 Названы самые дорогие особняки россиян в Великобритании Названы самые дорогие особняки россиян в Великобритании При досрочном ЕГЭ удалили более 160 нарушителей за шпаргалки и телефон При досрочном ЕГЭ удалили более 160 нарушителей за шпаргалки и телефон На цифровое телевидение перешли почти 50 миллионов россиян На цифровое телевидение перешли почти 50 миллионов россиян Дмитрий Крымов: На Венецианской биеннале мне помогут студенты. ЭКСКЛЮЗИВ Дмитрий Крымов: На Венецианской биеннале мне помогут студенты. ЭКСКЛЮЗИВ СКР задержал трех высокопоставленных силовиков из КЧР по делу Арашуковых СКР задержал трех высокопоставленных силовиков из КЧР по делу Арашуковых Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с победой на выборах Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с победой на выборах Судьи потребовали импичмента для Порошенко Судьи потребовали импичмента для Порошенко Трамп вместе с супругой посетит Францию 6 июня Трамп вместе с супругой посетит Францию 6 июня Американский студент требует миллиард долларов от Apple за ложные обвинения в краже Американский студент требует миллиард долларов от Apple за ложные обвинения в краже Белый дом рассказал, когда Трамп посетит Францию и встретится с Макроном Белый дом рассказал, когда Трамп посетит Францию и встретится с Макроном