Актуально
Приметы про свадьбу по месяцам: как выбрать лучшую дату Приметы про свадьбу по месяцам: как выбрать лучшую дату Япония изучает вопрос об отмене въездных виз для россиян Япония изучает вопрос об отмене въездных виз для россиян ТОП-3: ссора риэлторов и застройщиков, пропавший мальчик и ТОП-3: ссора риэлторов и застройщиков, пропавший мальчик и неприятное ДТП в центре Тюмени ЛНР: Силовики пять раз за прошедшие сутки нарушили перемирие ЛНР: Силовики пять раз за прошедшие сутки нарушили перемирие СМИ: Трамп хочет получить деньги на финансирование стены, СМИ: Трамп хочет получить деньги на финансирование стены, введя режим ЧП Число жертв обрушения дома в Красноярске выросло до двух Число жертв обрушения дома в Красноярске выросло до двух человек Как приворожить мужчину в домашних условиях Как приворожить мужчину в домашних условиях Массовая драка со стрельбой произошла в московском кафе Массовая драка со стрельбой произошла в московском кафе В МИДе возможные санкции против РФ назвали "предпоследним" В МИДе возможные санкции против РФ назвали Цены на бензин в России не снизятся, таковы рыночные Цены на бензин в России не снизятся, таковы рыночные механизмы Трамп нашел способ обойти Конгресс в вопросе финансирования Трамп нашел способ обойти Конгресс в вопросе финансирования стены Из горящей квартиры на улице Широтной спасли ребенка Из горящей квартиры на улице Широтной спасли ребенка До конца года в Тюменском регионе появятся еще два До конца года в Тюменском регионе появятся еще два мусоросортировочных завода Наталья Сергунина пригласила жителей и гостей Москвы на Наталья Сергунина пригласила жителей и гостей Москвы на биеннале «Мода и стиль в фотографии» Наталья Сергунина рассказала о продлении выставки работ Наталья Сергунина рассказала о продлении выставки работ Фриды Кало и Диего Риверы Генштаб рассказал о сбитых на ЧМ-2018 дронах Генштаб рассказал о сбитых на ЧМ-2018 дронах

Прогноз цен на рынке недвижимости в 2017-м году

За последнее время, рынок недвижимости проходил несколько стадий роста и спада. Обусловлено это сразу несколькими факторами, которые необходимо анализировать. В этой статье будут представлены самые значимые из них:

  • Огромное влияние на рынок сыграла политическая обстановка в мире. Введение санкций со стороны целого ряда Западных стран по отношению к России привело к невозможности крупных инвесторов приобретать ценные бумаги за рубежом.
  • Одновременно с этим, доходы населения, основного потребителя недвижимости, сократились, из-за чего многие люди потеряли возможность откладывать средства на приобретение нового жилья и оплачивать ипотечный кредит. Валютная ипотека, которая раньше была выгодной альтернативой рублевой, потеряла свой смысл из-за снижения курса рубля в два раза.
  • Несмотря на наличие государственных программ по субсидированию жилищных кредитов, их доступность касается лишь определенных слоев населения, да и подобная помощь несущественна.

Все вышеперечисленное спровоцировало спад рынка недвижимости и пока что не имеет поводов говорить о его возможном росте. Специалисты агентства kostroma.etagi.com подтверждают этот факт и предполагают, что этот и следующий год могут вовсе стать провальными в жилищном строительстве. Также стоимость жилья падает и на вторичном рынке.

Если же рассматривать ситуацию со стороны потребителей, то её можно назвать выгодной. Этот год по праву считается отличным временем для покупки квартиры по привлекательной стоимости. Связано это с тем, что сейчас за сумму, по которой раньше предлагалась двухкомнатная квартира, можно приобрести трехкомнатную.

Многие люди, живущие в новостройках или поблизости с ними, могли заметить, что внушительная часть квартир пустует. Однако, большего снижения стоимость квартир от застройщиков ожидать не приходится, иначе компании будут уходить в убыток. Еще одним неблагоприятным фактором для строительных организаций стало увеличение себестоимости деятельности, из-за чего количество новых объектов сократилось.

Большая часть инвесторов ждет еще большего снижения стоимости жилья на вторичном рынке. Их желание сыграть на изменении стоимости может не воплотиться в реальность, ведь придется долго ждать. Тем не менее, инвестиционный климат на рынке недвижимости можно считать благоприятным, а вложение средств сейчас может принести хорошую прибыль в долгосрочной перспективе.


Добавлено: 14 сен 2017 в 23:41, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года - 02:42

Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея мира - 02:14

Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна» - 02:04

Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года - 01:42

Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост - 01:35

Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде - 00:14

Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года - 00:10

Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине - 23:51

Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Украине - 23:28

Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» в Париже - 22:47

Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским границам страны - 22:27

Порошенко не сомневается в своем отличном результате на выборах президента Украины - 22:04

Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей - 21:59

Что подарить на 8 марта? - 21:52

В Германии могут призвать США забрать своё ядерное оружие - 20:51

Иран отверг обвинение в антисемитизме, высказанное Пенсом - 20:15

Храм Украинской православной церкви подожгли в Кривом Роге - 19:31

Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими» - 18:54

В петербургском вузе обрушились перекрытия - 18:52

РПЦ направила в Госдуму предложение исключить аборт из системы ОМС - 18:09

Охранник Порошенко толкнул корреспондента "России 1" - 18:07

Конкурс без проигравших: как изменились "Лидеры России" - 18:06

Как бороться с весенним бездорожьем рассказал автоэксперт - 18:02

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля - 17:59

Последние новости
Депутат Европарламента выдвинул идею европейской ПРО с участием Польши и Украины Депутат Европарламента выдвинул идею европейской ПРО с участием Польши и Украины Гороскоп на 17 февраля: звезды склоняют к хаосу в мыслях, делах и в общении Гороскоп на 17 февраля: звезды склоняют к хаосу в мыслях, делах и в общении Сотни сирийских производителей собрались на фестивалях текстиля и кожи в Дамаске Сотни сирийских производителей собрались на фестивалях текстиля и кожи в Дамаске К чему чешется язык: приметы К чему чешется язык: приметы Самую полезную диету для похудения назвали врачи: нужно обратиться к прошлому, чтобы похудеть Самую полезную диету для похудения назвали врачи: нужно обратиться к прошлому, чтобы похудеть Погода в Тюмени 17 февраля: день звериных свадеб и лёгкого морозца Погода в Тюмени 17 февраля: день звериных свадеб и лёгкого морозца Хезер Науэрт отказалась от выдвижения на должность постпреда США при ООН Хезер Науэрт отказалась от выдвижения на должность постпреда США при ООН Россия и Япония согласуют визит Лаврова в Токио Россия и Япония согласуют визит Лаврова в Токио Нумерология по дате рождения и имени: как узнать характер человека Нумерология по дате рождения и имени: как узнать характер человека Forbes назвал лимоны показателем богатства россиян Forbes назвал лимоны показателем богатства россиян Соединение Венеры и Сатурна 18 февраля: чем оно опасно и как избежать проблем в отношениях Соединение Венеры и Сатурна 18 февраля: чем оно опасно и как избежать проблем в отношениях Мэр Амстердама призвала реформировать популярный квартал Красных фонарей Мэр Амстердама призвала реформировать популярный квартал Красных фонарей Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки на 23 февраля Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки на 23 февраля