. Заводские входные двери. Как выбрать правильно?

Заводские входные двери. Как выбрать правильно?

Несмотря на ведение активной рекламной кампании многих производителей деревянных входных дверей, металлическая конструкция имеет целый ряд преимуществ в сравнении. Однако, стальная дверь может значительно отличаться от другой аналогичной, так как имеет определенные характеристики. Неопытный потребитель может попросту растеряться в широком ассортименте и переплатить или приобрести не подходящий вариант.

Мы рекомендуем читателям устанавливать заводские двери от Макс-Двери. Они не только имеют приятный внешний вид и легко монтируются, но и обеспечивают безопасность дома на высочайшем уровне. Подобная конструкция прослужит десятилетиями без проблем и даст возможность быть спокойным за сохранность ценностей и жильцов внутри. Производитель представляет широкий выбор конструкций, подобрать конкретную из которых можно по рекомендациям в этой статье.

Сейчас заводские двери в москве продаются в любом крупном магазине. Во многих сетевых пунктах продаж имеются большие наценки, поэтому есть смысл приобрести изделие непосредственно у производителя.

Важно понимать, что получить привлекательную и надежную стальную дверь достаточно сложно. Продукция отечественных компаний редко разрабатывается профессиональными дизайнерами, а итальянские модели зачастую непозволительно дорогие. Большинство людей устанавливают конструкцию, в первую очередь, для обеспечения надежности жилища, а не дополнения интерьера еще одним элементом.

Первостепенное внимание следует уделить толщине и качеству используемого при производстве металла. Этот показатель напрямую сказывается на стоимости изделия, поэтому надежную входную дверь вряд ли получится купить дешево. Стальные конструкции производят из листов, которые можно получить по горячекатаной или холоднокатаной технологиям.

Технологии производства стали

Горячекатаная сталь отличается невысокой стоимостью и темным оттенком. Недостатком этого материала является подверженность ржавчине, из-за чего страдает долговечность. Холоднокатаная технология обходится производителю ощутимо дороже, но зато позволяет стали быть более устойчивой к коррозии. Это говорит о том, что для установки в многоквартирных домах вполне можно обойтись и дверью из горячекатаной стали. Для коттеджей оптимальным вариантом считается холоднокатаный материал, так как он постоянно подвержен влиянию окружающей среды.

Что касается толщины изделия, то она также выбирается в соответствии с местом установки:

  • Двери со сталью толщиной менее миллиметра не используют в жилых зданиях, они подходят для хозяйственных помещений, где не хранятся ценности;
  • Варианты от 1 до 2 миллиметров оптимальны для офиса;
  • Для многоквартирных домов актуально использование дверью с толщиной металла примерно 2,5 миллиметра;
  • Большие показатели толщины нужны в коттеджах;

Большее количество стали сказывается на стоимости и массе конструкции. При этом, цена возрастает не только из-за самого материала, но и трат на установку дополнительных усиленных креплений.