Новое оружие против Йеллоустоун: что делать с опасным вулканом придумали новозеландские ученые

Новости науки сегодня 16.09.2017: группа новозеландских исследователей придумали как бороться с вулканом Йеллоустоун разработав новое оружие.

Новозеландские ученые потратят $8,2 миллиона, чтобы установить дату, когда произойдет следующее извержение супервулкана Йеллоустоун и что ждет землян и все живое на планете в случае печального сценария.

Как стало известно, вулканологи из Университета Виктории будут исследовать вероятность скорого извержения всех супервулканов в мире в течение следующих пяти лет. Причиной тому разбушевавшийся Йеллоустоун. Специалисты пришли к выводу, что риск извержения опасного гейзера настолько огромен, что НАСА спит и видит, как справится с вулканом. Для этого эксперты НАСА не жалеют ни средств ни сил и заинтересовываются даже самыми безумными идеями по предотвращению скорого взрыва Йеллоустоуна.

А пока прогнозы специалистов по Йеллоустоуну не утешительны. В случае его пробуждения погибнут миллионы человек из-за вулканической зимы.

Ну а пока ученые пытаются предотвратить катастрофу, Йеллоустон опять напоминает о себе множественными толчками. Так, например, в регионе шт. Айдахо, США произошло 6 землетрясений магнитудой 1.5-3.6 балла, очаг залегал на глубине от 3.3- 7.6 км. А также в регионе Йеллоустоун произошло 2 землетрясения магнитудой 0.5-0.7 балла на глубине 6.3-11.2 км.

Тем временем пользователи сетей неуемно пытаются проанализировать, что же будет, если НАСА предпримет те или иные действия по отношению буйному монстру.

 «Вулкан, это местечковое явление, так как повышение давления происходит в одном конкретном месте. Если на него поставить затычку, то прорвет рядом, где тоньше, либо выбьет эту затычку. Если его каким-то образом охладить, то он на время заморозится. Это как прыщик на лице, если его не прорвало в одном месте, это не значит, что другие прыщики взорвутся», -считают юзеры.

По материалам: u-f