Милонов потребовал расстрелять рэперов Оксимирона и Гнойного

Депутат Государственной думы Виталий Милонов по просьбе журналистов прокомментировал нашумевший рэп-баттл между Оксимироном и Гнойным, видеозапись которого побила рекорд YouTube по количеству просмотров за первые сутки после публикации.

По словам народного избранника, Oxxxymiron и Гнойный производят «музыку помоек», а за участие в таком мероприятии, как состоявшийся между ними рэп-баттл, их нужно «просто расстрелять», пишет «Комсомольская правда».

Впрочем, потом Милонов оговорился — попросил журналистов воспринимать его слова исключительно как «гротеск», а не как реальный призыв казнить музыкантов.

«Мы должны помнить об имперском статусе. Разбудите уже в себе петербургский снобизм», — посоветовал депутат.

Как ранее сообщал «Полит.ру», сегодня в эфир телеканала «Культура» вышла программа экс-министра культуры Михаила Швыдкого, посвященная рэп-баттлам как явлению современной культуры. Ведущий попытался возвести эти музыкально-словесные поединки к древней риторической традиции, берущей начало в античности. В студию в качестве гостя был приглашен Гнойный — победитель самого известного рэп-баттла на русском языке. Зрители отметили, что он молчал на протяжении практически всей передачи. Пользователи соцсетей раскритиковали «Культуру» за «падение» уровня.

По материалам: polit.ru