В Омске перед митингом Навального созвали молитвенное стояние против "Матильды"

В Омске православные активисты собрались на очередное молитвенное стоянии против выхода картины Алексея Учителя "Матильда". Вечером в городе должен пройти третий из осенних митингов избирательной кампании оппозиционера Алексея Навального.

Противники фильма, который, по их мнению, фальсифицирует историю России, пришли с лозунгами "Учитель, руки прочь от русского царя", "Россия с Богом" и "Народ имеет полное право на защиту своих святынь", передает "СуперОмск". Все плакаты распечатаны в единой стилистике.

Целью показа фильма собравшиеся считают деканонизацию царственных мучеников, а сам фильм - надругательством над историей и культурой.

В августе город присоединился к всероссийскому молитвенному стоянию против фильма, организованному депутатом Натальей Поклонской. Нынешняя акция - уже вторая.

Напомним, фильм "Матильда" посвящен романтическим отношениям будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Николай II был причислен Русской православной церковью к лику святых в 2000 году (однако как страстотерпец, а не как праведник), поэтому представители РПЦ усматривают в сюжете картины оскорбление чувств верующих.

По материалам: newsru.com