. Путин прибыл в Ленобласть наблюдать за учениями «Запад-2017»

Путин прибыл в Ленобласть наблюдать за учениями «Запад-2017»

Президент РФ Владимир Путин прибыл на полигон «Лужский» в Ленинградской области, где сегодня стартовал второй (основной) этап совместных российско-белорусских военных учений «Запад-2017», передает РИА Новости.

«Верховный главнокомандующий проинспектирует действия вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии», — анонсировала ранее пресс-служба Кремля.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнял, что глава государства планирует наблюдать за маневрами с командного пункта. Он также заверил, что приезд Путина на учения никоим образом не связан с тем беспокойством, которое некоторые страны выражают по поводу «Запада-2017». Президент РФ, являясь Верховным главнокомандующим, всегда посещает мероприятия подобного масштаба, напомнил Песков.

Он заявил, что все упреки иностранных государств в «закрытости» учений не имеют под собой оснований: Минобороны РФ руководствуется нормами международного права и старается поддерживать транспарентность на максимальном уровне.

Напомним, ранее стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко решил не приезжать на финал «Запада-2017» в Россию и, наоборот, пригласил к себе российского коллегу.

По материалам: polit.ru