Процесс лотереи по заявкам на билеты ЧМ-2018 будет абсолютно равным для всех – Эллер

МОСКВА, 19 сен - Р-Спорт, Александр Рогулев. Процесс лотереи по заявкам на билеты на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, будет абсолютно равным для всех болельщиков, заявил глава билетного департамента Международной федерации футбола (ФИФА) Фальк Эллер.

Прием заявок на билеты стартовал на сайте ФИФА 14 сентября. Во вторник Эллер сообщил, что количество заявок на билеты на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года приблизилось к одному миллиону.

"(Лотерея) зависит от продукта. Если вы подали заявку, условно, на финал и на матч №15, то она может быть удовлетворена частично. То есть в конце лотереи может получиться ситуация, когда одна заявка или все заявки удовлетворены полностью, или когда одна заявка удовлетворена полностью, а другая нет. Но не может быть ситуации, когда один человек подал одну заявку на четыре билета и получил четыре, а другой, подавший заявку на те же билеты, не получил ничего. Получается процесс, абсолютно равный для всех болельщиков", - сказал Эллер журналистам.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

По материалам: rsport.ru