» » В Москве из-за сообщений об угрозах взрыва эвакуировали три крупных ТЦ. Общий ущерб от звонков оценили в 300 млн рублей

В Москве из-за сообщений об угрозах взрыва эвакуировали три крупных ТЦ. Общий ущерб от звонков оценили в 300 млн рублей

В Москве из-за телефонных звонков о заложенных взрывных устройствах были эвакуированы посетители и работники крупных торговых центров - "Европейский", "Метрополис" и "Атриум". Звонки о "минировании" общественных мест в российских городах поступают уже девятый день подряд.

Как сообщает ТАСС, сотрудники экстренных служб проверяют уже три торговых центра в российской столице после звонков с угрозами взрыва. В частности, только из ТЦ "Метрополис" было эвакуировано две тысячи человек.

Помимо этого, в Москве полиция проверяет магазины сети "Магнит" после анонимного звонка о заложенном взрывном устройстве. Стражи порядка обследуют здания, где расположены торговые точки сети. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил информированный источник.

Позднее стало известно об эвакуации посетителей двух ресторанов в центре российской столицы и ночного клуба на западе города. Всего из зданий было выведено около 200 человек. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах. "Из ресторана Lookin Rooms и ресторана Chips в ЦАО эвакуировано 100 человек, еще 80 человек - из ночного клуба "Лондон" на западе Москвы", - перечислил собеседник.

Ранее 18 сентября правоохранительные органы эвакуировали пять столичных управ, три префектуры и офисное здание в Москве из-за анонимных сообщений об угрозах взрыва, на время проверки из зданий было выведено более 600 человек. Сообщалось, что эвакуированы префектуры ЦАО, ЮЗАО, ВАО, ЮВАО и ЗАО, но префектуры Центрального и Восточного административных округов Москвы позже опровергли информацию об эвакуации людей из их зданий.

В субботу, 16 сентября, в числе "заминированных" объектов оказались кинотеатр "Звездный" и Ярославский вокзал, а также клубы Icon и Red. На следующий вечер сообщалось об эвакуации ТЦ "Охотный Ряд", "Хорошо", "Рио", "Мега - Теплый Стан" и "Океания", а также магазина IKEA в Химках. Угроза взрыва не подтвердилась ни в одном из них.

Эвакуация общественных мест из-за сообщений о взрывных устройствах продолжилась 18 сентября и в других российских городах. В Вологде эвакуировали посетителей нескольких ТЦ на Пошехонском шоссе, улице Ленинградской, Чехова, Челюскинцев и из Центрального универмага из-за звонков о минировании. В пресс-службах управления ФСБ и МВД по Вологодской области ситуацию пока не комментируют.

В Тамбове около 21:00 были эвакуированы посетители двух крупнейших торгово-развлекательных центров города - "Рио" и "Акварель" - из-за поступившего сообщения о заложенных в них бомбах. Оба ТРЦ были оцеплены полицией, на месте в настоящее время работают представители экстренных служб и кинологи с собаками.

В Москве постояльцев четырех гостиниц и посетителей двух клубов эвакуировали после анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах. "В полицию поступили анонимные сообщения о взрывных устройствах на территории гостиниц "Спорт", "Октябрьская", Old Estate, "Золотая набережная" и двух клубов - "Бинго" и "Шары", - рассказал журналистам осведомленный источник. По его словам, здания были обследованы кинологами со служебными собаками, взрывных устройств не обнаружено.

Ущерб от эвакуации из-за массовых звонков о "минировании" административных объектов, школ и торговых центров по всей России с 10-го по 17 сентября составил 300 миллионов рублей. Эта информация была озвучена на закрытом совещании в МВД, передает РБК со ссылкой на источники в ведомстве. Сообщается, что в оценку ущерба в первую очередь вошли мероприятия по эвакуации людей из общественных зданий.

Звонки о "минировании" общественных мест ежедневно поступают в крупных городах России с 10 сентября. 13 сентября в Москве после 40 звонков было эвакуировано от 15 до 30 тысяч человек. Эксперты предупреждали, что целью массированной атаки может оказаться притупление бдительности силовиков перед настоящей угрозой.


Добавлено: 19 сен 2017 в 01:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Семейный праздник «Парад колясок» пройдет на Тверском бульваре 31 августа

Финансовый омбудсмен Медведев сравнил криптовалюту с фантиками Мавроди

Житель «Эр-Рукбана» сообщил о катастрофической ситуации в лагере 

Аваков предложил украинскому Минфину организовать продажу наркотиков в Россию

Елена Летучая: У меня сломан нос и на переносице шрам

В Федерации хоккея России открестились от употребления допинга Кузнецовым в сборной

Бьюти-дайджест: от коллекции Милли Бобби Браун до сервиса доставки косметики по подписке

Поклонники умоляют Марину Тристановну прекратить преследовать экс-жениха

Члена кущевской банды Цеповяза перевели в омскую колонию

Чиновники и полиция угрожают жителям Кузбасса штрафами за плакаты «Мы любим Россию за красоту и

СМИ: Ким Кардашьян хочет уменьшить свои огромные ягодицы

Медики: Домашние питомцы положительно влияют на здоровье сердца хозяев

Бари Алибасов пожаловался на сложности с глотанием пищи после отравления

Муж Ксении Бородиной лишился девственности с проституткой

Мэрия Москвы отказала в согласовании акций 31 августа

Завершено расследование дела атаковавшего силовиков московского активиста

Росгвардия объяснила желание брать земли и здания для своих нужд

Российский телеведущий назвал спасение пятилетней девочки в лесу закономерным

«Вряд ли в РПЛ кто-то с наскока может задушить «Локомотив». Динияр Билялетдинов – о центральном

Дмитрий Комбаров: «В «Спартаке» у меня пошел застой, а в «Крыльях» получил глоток свежего воздуха»

Сигурдссон не тренировался в общей группе перед матчем ЦСКА с «Ахматом»

СК направил в суд дело участника незаконной акции в Москве Подкопаева

Последние новости
НХЛ не будет дисквалифицировать пойманного на допинге Кузнецова НХЛ не будет дисквалифицировать пойманного на допинге Кузнецова Министр здравоохранения Украины призвала женщин побольше мастурбировать Министр здравоохранения Украины призвала женщин побольше мастурбировать Министр культуры Латвии: русскоговорящие без знания латышского не должны чувствовать себя комфортно Министр культуры Латвии: русскоговорящие без знания латышского не должны чувствовать себя комфортно Украинский режиссер устал видеть «уродов у власти» и покинул страну Украинский режиссер устал видеть «уродов у власти» и покинул страну Аваков предложил продать изъятые в Украине наркотики в Россию Аваков предложил продать изъятые в Украине наркотики в Россию Разумков рассказал, как "Слуга народа" хочет бороться с кнопкодавством Разумков рассказал, как "Слуга народа" хочет бороться с кнопкодавством Сроки запуска поездов по Крымскому мосту озвучили в Минтрансе Сроки запуска поездов по Крымскому мосту озвучили в Минтрансе Кузнецова дисквалифицировали на 4 года за кокаин в крови: болельщики хоккея потрясены Кузнецова дисквалифицировали на 4 года за кокаин в крови: болельщики хоккея потрясены В Антарктиде обнаружено самое древнее строение на планете, его параметры впечатлили ученых В Антарктиде обнаружено самое древнее строение на планете, его параметры впечатлили ученых «МЮ» ведет переговоры по трансферу Санчеса с несколькими клубами «МЮ» ведет переговоры по трансферу Санчеса с несколькими клубами Защитник «Барселоны» извинился перед Месси за оскорбительные посты в соцсетях Защитник «Барселоны» извинился перед Месси за оскорбительные посты в соцсетях Дмитрий Комбаров: «Ожидания игры со «Спартаком» сравнимы с Новым годом или днем рождения» Дмитрий Комбаров: «Ожидания игры со «Спартаком» сравнимы с Новым годом или днем рождения» Китай ударил по США ответными пошлинами Китай ударил по США ответными пошлинами