США изменили правила выдачи виз


США ужесточили правила выдачи виз. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на телеграмму за подписью госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Читайте по теме

Россияне смогут оформить визы США в других странах


Согласно документу, разосланному в американские дипмиссии, новые правила обязывают получившего визу в течение трех месяцев после въезда в США соблюдать заявленные им цели поездки. До этого заявитель должен был обозначить свои цели на ближайший месяц нахождения на территории США.

Если же в течение трех месяцев иностранец заключит брак или найдет работу, это будет расцениваться как «заведомая ложь» при подаче заявки.

Ранее телеканал Fox News сообщил, что США могут принять визовые ограничения в отношении четырех стран, отказывающихся сотрудничать с Министерством внутренней безопасности США в сфере депортации и принимать лиц, выдворенных из страны.

При получении соответствующего уведомления Госдепартамент начинает работу над приостановкой визового режима. Причем это происходит в той форме, которую госсекретарь считает приемлемой для достижения задач. Такой документ в настоящее время находится на рассмотрении у госдепа.

С 23 августа посольство США приостановило выдачу неиммиграционных виз по всей территории РФ. Возможность получить такие визы появится с 1 сентября. Однако процедура их выдачи будет осуществляться только в Москве. В то же время полномочный министр-советник посольства США Лоуренс Тоби заявил, что граждане России смогут оформить неиммиграционные американские визы в других странах в случае отсутствия возможности приехать в Москву.

По материалам: pnp.ru