Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции

Выбираем люстру на кухню

Кухня является тем помещением в жилом доме, которое посещают каждый день по несколько раз. Именно поэтому здесь необходимо обустраивать качественное освещение, ведь завтраки и ужины обычно проходят уже в то время, когда за окном темно. В этой статье мы поговорим о том, как подобрать люстру для кухни.

Для того, чтобы получить оптимальное изделие, необходимо учитывать целый ряд факторов, имеющих определяющее значение. Сейчас кухонные люстры купить можно в специализированных магазинах, крупных строительных торговых центрах или Интернете. Стоимости везде сопоставимы, но в Сети ассортимент значительно шире.

Сейчас наиболее распространены подвесные и потолочные люстры. Расскажем о каждом из видов более подробно. Подвесные конструкции имеют корпус с подвесом, который прикрепляется к крюку на потолке. Размеры подобных люстры могут быть большими или средними. Явным преимуществом подвесной модели является простота её монтажа, легкое обслуживание и мытье, а длину повеса не составит труда отрегулировать своими руками. Обычно такие конструкции используются при обустройстве традиционных вариантов интерьера.

Более современными принято считать потолочные люстры. Они включают в себя плафон, который прикрепляется очень близко к потолку. Размеры подобных моделей обычно небольшие. Ухаживать за ними значительно сложнее, чем в первом случае, так как необходимо разбирать плафон и отдельно обрабатывать каждый элемент. Потолочные люстры очень часто используются в современных дизайнах.

Важно понимать, что освещение на кухне должно быть удобным не только для приема пищи, но и для приготовления. Эксперты называют подход с несколькими источниками света оптимальным. К примеру, люстра будет рассчитана на все пространство, а в районе плиты можно обустроить дополнительную подсветку. Особенно актуально это в том случае, когда элементы мебели загораживают поступление света.

Особое внимание следует уделить лампам, используемым в конструкции. Сейчас наиболее популярными считаются следующие варианты:

  • Накаливания (прошлый век, неэкономичны, недолговечны);
  • Галогенные (глаза быстро устаются от света, долговечны, недорогие);
  • Люминесцентные (яркие, выдают равномерный холодный свет);
  • Светодиоды (долговечные, дорогие, могут иметь разные световые оттенки);

Выбирать между тем, установить встраиваемые светильники потолочные или классическую подвесную люстру, остается только Вам.


Категория: Статьи / Дизайн и стиль

Добавлено: 20 сен 2017 в 23:49, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Погода в Тюмени 21 февраля: днем будет -9 градусов - 06:13

Что значат две макушки на голове: народные приметы и суеверия - 06:08

При пожаре в столице Бангладеш погибли 69 человек - 06:05

Трамп призвал противостоять радикальным социалистам - 06:05

Лунный календарь на март 2019 года - 05:57

Болтон: Военный атташе Венесуэлы в ООН перешел на сторону Гуаидо - 05:45

Мадуро пообещал сделать Венесуэлу региональной державой - 05:45

Население Украины за год сократилось на 233 тысячи человек - 04:43

Нумерологический гороскоп на март 2019 года - 04:11

Курц: Россия сильнее заинтересована в Австрии, чем США - 04:04

Экс-генсек НАТО предрек Белоруссии войну - 04:04

Какого числа православная Пасха в России в 2019 году - 03:43

Порошенко: В Донбассе танков больше, чем у ведущих стран Европы - 03:29

Клинцевич прокомментировал заявление Порошенко о военных РФ на границе - 02:47

Климкин рассказал об «успехах» украинизации Крыма - 02:28

Почему нельзя фотографировать спящих людей - 02:12

Девочка умерла после того, как съела мороженое - 02:06

Постпреды при ООН почтили память Виталия Чуркина - 02:02

Заговоры на святую воду: на любовь, деньги и удачу - 02:01

Косчачев: Запад боится услышать, что Россия не представляет угрозы - 01:22

Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года - 00:47

Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико - 00:45

Порошенко в ООН заявил о риске техногенной катастрофы в Донбассе - 00:25

Роналду назвали королем Инстаграма - 00:05

Последние новости
Соперники Нетаньяху объединились для победы на выборах главы Израиля Соперники Нетаньяху объединились для победы на выборах главы Израиля Путин нашел позитив в отключении России от интернета Путин нашел позитив в отключении России от интернета Крайне большая цена за похудение: известное средство опасно и не позволяет похудеть, заявили медики Крайне большая цена за похудение: известное средство опасно и не позволяет похудеть, заявили медики Samsung показал смартфон с гибким дисплеем и 6 камерами Samsung показал смартфон с гибким дисплеем и 6 камерами США анонсировали "конец режима" в Никарагуа США анонсировали Медитация для глубокого расслабления и снятия стресса Медитация для глубокого расслабления и снятия стресса Путин объяснил «военную» часть послания-2018 Путин объяснил «военную» часть послания-2018 Air France приостановила рейсы в Венесуэлу из-за соображений безопасности Air France приостановила рейсы в Венесуэлу из-за соображений безопасности Топ-3: снова тарифы на мусор, убийство бруском и маленький сотрудник ГИБДД Топ-3: снова тарифы на мусор, убийство бруском и маленький сотрудник ГИБДД К здоровью и новым друзьям на "Лыжах мечты": о благотворительном проекте для детей с особенностями К здоровью и новым друзьям на Как привлечь деньги в дом: 3 эффективных способа Как привлечь деньги в дом: 3 эффективных способа СМИ: США и Китай работают по конкретным аспектам торгового соглашения СМИ: США и Китай работают по конкретным аспектам торгового соглашения Задержанные на Гаити американцы экстрадированы в США Задержанные на Гаити американцы экстрадированы в США