Актуально
Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару?

Выбираем люстру на кухню

Кухня является тем помещением в жилом доме, которое посещают каждый день по несколько раз. Именно поэтому здесь необходимо обустраивать качественное освещение, ведь завтраки и ужины обычно проходят уже в то время, когда за окном темно. В этой статье мы поговорим о том, как подобрать люстру для кухни.

Для того, чтобы получить оптимальное изделие, необходимо учитывать целый ряд факторов, имеющих определяющее значение. Сейчас кухонные люстры купить можно в специализированных магазинах, крупных строительных торговых центрах или Интернете. Стоимости везде сопоставимы, но в Сети ассортимент значительно шире.

Сейчас наиболее распространены подвесные и потолочные люстры. Расскажем о каждом из видов более подробно. Подвесные конструкции имеют корпус с подвесом, который прикрепляется к крюку на потолке. Размеры подобных люстры могут быть большими или средними. Явным преимуществом подвесной модели является простота её монтажа, легкое обслуживание и мытье, а длину повеса не составит труда отрегулировать своими руками. Обычно такие конструкции используются при обустройстве традиционных вариантов интерьера.

Более современными принято считать потолочные люстры. Они включают в себя плафон, который прикрепляется очень близко к потолку. Размеры подобных моделей обычно небольшие. Ухаживать за ними значительно сложнее, чем в первом случае, так как необходимо разбирать плафон и отдельно обрабатывать каждый элемент. Потолочные люстры очень часто используются в современных дизайнах.

Важно понимать, что освещение на кухне должно быть удобным не только для приема пищи, но и для приготовления. Эксперты называют подход с несколькими источниками света оптимальным. К примеру, люстра будет рассчитана на все пространство, а в районе плиты можно обустроить дополнительную подсветку. Особенно актуально это в том случае, когда элементы мебели загораживают поступление света.

Особое внимание следует уделить лампам, используемым в конструкции. Сейчас наиболее популярными считаются следующие варианты:

  • Накаливания (прошлый век, неэкономичны, недолговечны);
  • Галогенные (глаза быстро устаются от света, долговечны, недорогие);
  • Люминесцентные (яркие, выдают равномерный холодный свет);
  • Светодиоды (долговечные, дорогие, могут иметь разные световые оттенки);

Выбирать между тем, установить встраиваемые светильники потолочные или классическую подвесную люстру, остается только Вам.


Категория: Статьи / Дизайн и стиль

Добавлено: 20 сен 2017 в 23:49, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Рогозин назвал «ненадежных людей» причиной аварий российских ракет - 04:06

На какой руке носят красную нить - 04:06

СМИ узнали о планах Берлина назначить экс-разведчика послом в РФ - 04:06

Обвинения Ассанжу знаменуют конец свободы прессы в США, заявляет WikiLeaks - 04:02

Венесуэла рассчитывает на помощь России и Китая в развитии наноспутников - 04:02

МИД РФ объяснил причину отказа в визе Виктории Нуланд - 04:02

Пентагон прокомментировал сообщения СМИ об отправке войск США на Ближний Восток - 02:57

Всемирный банк оценил уровень бедности жителей Украины - 02:44

Посол США в России решил бойкотировать ПМЭФ из-за дела Калви - 02:39

Заговоры, чтобы парень влюбился - 02:39

Израиль попросил у России помощь в тушении лесных пожаров - 02:07

Германия летом сменит своего посла в России - 02:07

Рогозин предложил ректору МГУ построить «Ноев ковчег» - 02:02

Нефть Brent подешевела на 4% за один день торгов - 02:02

В Петербурге чиновники прикрыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеров - 02:02

Какой сегодня праздник: 24 мая 2019 года - 02:02

Трамп допустил решение ситуации вокруг Huawei в рамках торговой сделки с КНР - 00:47

Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы - 00:35

Власти США предъявили Джулиану Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам - 00:30

Лунный день сегодня 24 мая 2019 года - 00:24

На «серой» ветке московского метро возобновилось движение поездов - 00:08

Сенат США выделил 750 млрд бюджетных долларов на оборону - 00:07

Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти - 00:06

Экс-представителю Госдепа Виктории Нуланд отказали в российской визе - 22:53

Последние новости