Актуально
Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару?

Особенности светодиодных ламп

Современные технология развиваются с каждым днем, и уже в каждой сфере нашей жизни мы можем видеть новые разработки, которые еще несколько десятилетий назад казались несбыточными. Одной из самых распространенных технологий стали светодиодные лампы, которые заменили старые лампы накаливания. В этой статье мы поговорим об особенностях данных изделий.

Сейчас светодиодные лампы оптом продают десятки производителей по всему миру. Конструкция состоит из корпуса, цоколя и платы. Отличительной особенностью технологии является тот факт, что электрический ток моментально преобразуется в свет, а не используется для нагрева вольфрамовой нити. Это обеспечивает низкий уровень потребления энергии и повышает показатели безопасности.

Впервые подобные изделия начали применяться почти 50 лет назад, но распространение они получали только спустя длительный период, благодаря совершенствованию технологии. Помимо низкого потребления энергии, светодиодные лампы отличаются длительным сроком службы. Изготовители обычно указывают этот показатель на упаковке, а средняя цифра равняется примерно 40 000 часов. Аналогичный уровень у ламп накаливания в разы ниже. Простая математика дает понять, что использование светодиода всю ночь можно осуществлять в течение 15 лет. Многие производители также предлагают гарантию на свою продукцию.

Еще одним несомненным преимуществом светодиодных ламп является устойчивость к повреждениям. Они не выделяют в атмосферу вредные вещества при дефектах внешнего покрытия. К тому же, светодиоды не нагреваются и обычно сохраняют комнатную температуру, благодаря чему получили широкое распространение при встраивании в различные поверхности.

Подобная лампочка отлично подходит и для установки на улицах, так как способна работать при отрицательной температуре воздуха. Люминесцентные аналоги снижают уровень выдаваемого света уже при небольшом минусе.

Теперь хочется рассказать об отрицательных сторонах светодиодных ламп, среди которых:

  • Сравнительное большие размеры;
  • Неустойчивы к сильному нагреву;
  • Невозможно установить в некоторые светильники в виду габаритов;
  • Одной направление потока света;
  • Высокая стоимость и большое количество подделок на рынке.

Как видите, существенных минусов и светодиодов не так много, если грамотно подойти к их выбору и найти места, где они продаются по выгодной стоимости.


Категория: Статьи / Дизайн и стиль

Добавлено: 21 сен 2017 в 00:18, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Рогозин назвал «ненадежных людей» причиной аварий российских ракет - 04:06

На какой руке носят красную нить - 04:06

СМИ узнали о планах Берлина назначить экс-разведчика послом в РФ - 04:06

Обвинения Ассанжу знаменуют конец свободы прессы в США, заявляет WikiLeaks - 04:02

Венесуэла рассчитывает на помощь России и Китая в развитии наноспутников - 04:02

МИД РФ объяснил причину отказа в визе Виктории Нуланд - 04:02

Пентагон прокомментировал сообщения СМИ об отправке войск США на Ближний Восток - 02:57

Всемирный банк оценил уровень бедности жителей Украины - 02:44

Посол США в России решил бойкотировать ПМЭФ из-за дела Калви - 02:39

Заговоры, чтобы парень влюбился - 02:39

Израиль попросил у России помощь в тушении лесных пожаров - 02:07

Германия летом сменит своего посла в России - 02:07

Рогозин предложил ректору МГУ построить «Ноев ковчег» - 02:02

Нефть Brent подешевела на 4% за один день торгов - 02:02

В Петербурге чиновники прикрыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеров - 02:02

Какой сегодня праздник: 24 мая 2019 года - 02:02

Трамп допустил решение ситуации вокруг Huawei в рамках торговой сделки с КНР - 00:47

Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы - 00:35

Власти США предъявили Джулиану Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам - 00:30

Лунный день сегодня 24 мая 2019 года - 00:24

На «серой» ветке московского метро возобновилось движение поездов - 00:08

Сенат США выделил 750 млрд бюджетных долларов на оборону - 00:07

Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти - 00:06

Экс-представителю Госдепа Виктории Нуланд отказали в российской визе - 22:53

Последние новости