Во Франции скончалась самая богатая женщина мира - основательница компании L'Oreal

Во Франции в возрасте 94 лет скончалась самая богатая женщина мира, совладелец косметической компании L'Oreal Лилиан Беттанкур. По информации Forbes, ее состояние оценивается в 44,7 млрд долларов. Беттанкур принадлежало 33% акций компании, основанной ее отцом, французским химиком Эженом Шюлле в 1909 году.

Информацию о смерти самой богатой женщины мира агентству Reuters подтвердила ее дочь Франсуаза Беттанкур-Мейерс. "Моя мать безболезненно ушла из жизни", - заявила она, добавив, что ее мать скончалась накануне вечером в своем доме в Париже.

"От имени нашей семьи я бы хотела в очередной раз напомнить о нашей преданности компании L'Oreal и заверить всех, что мы полностью поддерживаем президента компании Жан-Поля Агона и его команду по всему миру", - добавила Беттанкур-Мейерс.

Лилиан Беттанкур унаследовала состояние и контрольный пакет акций L'Oreal в 1957 году, когда скончался ее отец. В 1963 году компания вышла на IPO, но Беттанкур сохранила мажоритарный пакет акций.

В 2007 году ее единственная дочь Франсуаза Беттанкур-Мейерс обратилась в суд, требуя признать свою мать недееспособной, поскольку та подарила одному из друзей около 1 млрд евро. В 2011 году суд передал опекунство над Беттанкур ее дочери и двум внукам, один из которых, Жан-Виктор Мейерс, занимает ее место в совете директоров компании с 2012 года.

Компания L'Oreal, основанная в 1909 году, производит косметику, духи и средств по уходу за кожей и волосами, владеет более чем 30 брендами, включая Lancome, Garnier, Vichy, Maybelline, Urban Decay, Yves Saint Laurent и Kiehl's. Продукция L'Oreal продается более чем в 140 странах, ее выручка в 2016 году составила 25,8 млрд евро, отмечает "Интерфакс".

По материалам: newsru.com