. Военнослужащие российской военной базы в Абхазии приступили к тренировкам парада в ознаменование 24-й годовщины независимости Республики

Военнослужащие российской военной базы в Абхазии приступили к тренировкам парада в ознаменование 24-й годовщины независимости Республики

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках подготовки к участию в параде в ознаменование 24-й годовщины независимости Республики Абхазии приступили к тренировкам парадных расчетов соединения.

Парадные расчеты в составе около 150 солдат и офицеров военной базы на плацу совершенствуют навыки строевой подготовки, как с оружием, так и без него. Около 90% личного состава расчетов составляют военнослужащие весеннего призыва 2017 года.

В начале подготовки к участию в параде основной упор на тренировках определен на прохождение военнослужащими строевым шагом в составе шеренг.

День независимости - день освобождения Республики Абхазия - главный праздник народа Абхазии. 30 сентября 1993 года вся территория Абхазии, была освобождена от войск Грузии. В день независимости на набережной г.Сухум проходит парад, народные гуляния и праздничный салют.

По материалам: mil.ru