Большой театр принял в балет праправнучку Матильды Кшесинской

Большой театр сообщил о поступлении в балетную труппу праправнучки балерины Матильды Кшесинской, выпускницы академии русского балета им. Вагановой Элеоноры Севенард, передает РИА Новости.

Праправнучка знаменитой балерины уже участвовала в спектаклях Мариинского театра, гастролях театра в Литве и Японии, а также в гала-концерте «Иконы русского балета» в Лондоне и в гала балетных школ ХХI века в Париже.

Севенард является обладательницей I премии Международного балетного конкурса «Vaganova — PRIX», первой премии III Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский балет», премии Фонда Натальи Дудинской и Константина Сергеева, а также лауреатом общероссийского конкурса Минкультуры «Молодые дарования России».

Напомним, что на 23 октября 2017 года запланирован выход в широкий прокат фильма Алексея Учителя «Матильда» об истории любви балерины Матильды Кшесинской и последнего российского императора Николая Второго.

Противники фильма, в т.ч. так называемые «царебожники», пообещали устраивать поджоги российских кинотеатров, где пройдут показы «Матильды».

По материалам: polit.ru