Актуально
Трамп хочет решить вопрос с шатдауном - 02:23 Трамп хочет решить вопрос с шатдауном Netflix поднимает цены - 02:23 Netflix поднимает цены Netflix поднимает цены - 02:25 Netflix поднимает цены В Техасе женщина застрелила парня, когда позировала для фото в Snapchat - 02:25 В Техасе женщина застрелила парня, когда позировала для фото в Snapchat Новый способ лечения превращает раковые клетки в груди в безвредный жир - 02:25 Новый способ лечения превращает раковые клетки в груди в безвредный жир Прямо сейчас Антарктида сбрасывает в океан сотни гигатонн льда - 02:25 Прямо сейчас Антарктида сбрасывает в океан сотни гигатонн льда «Чудо на Гудзоне» 10 лет спустя. Салли встретился с пассажирами, которых спас - 02:25 «Чудо на Гудзоне» 10 лет спустя. Салли встретился с пассажирами, которых спас Девочка из Огайо позвонила в полицию после того, как отец забрал ее мобильный - 02:25 Девочка из Огайо позвонила в полицию после того, как отец забрал ее мобильный Девочка из Огайо позвонила в полицию после того, как отец забрал ее мобильный - 02:25 Девочка из Огайо позвонила в полицию после того, как отец забрал ее мобильный Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 января 2019 года - 02:26 Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 января 2019 года На реке Гуздон демонтировали знаменитый мост Таппан-Зи - 02:35 На реке Гуздон демонтировали знаменитый мост Таппан-Зи В США жертвой передозировки фентанила стал 18-месячный ребенок - 02:35 В США жертвой передозировки фентанила стал 18-месячный ребенок В Нью-Джерси стрелок, взявший двух заложниц, убит полицией - 02:35 В Нью-Джерси стрелок, взявший двух заложниц, убит полицией Слишком много времени у экрана: так сколько это? - 02:35 Слишком много времени у экрана: так сколько это? Самая старая винодельня в мире хочет сделать вино на Марсе - 02:35 Самая старая винодельня в мире хочет сделать вино на Марсе В Техасе обнаружен целый скрытый мир саламандр - 02:36 В Техасе обнаружен целый скрытый мир саламандр Два судна загорелись на Москве-реке - 02:39 Два судна загорелись на Москве-реке

Как выбрать ковер?

Ковер является классическим видом покрытий, применяемым для утепления поверхностей. Благодаря внешнему виду, их часто использовали в домах богатых людей, а само изделие являлось настоящей ценностью. Теперь же ковры доступны каждому, а магазины насчитывают сотни моделей на любой вкус. Как же выбрать среди них действительно качественное изделие? Ответим на вопрос в этой статье.

Сейчас ковры в жилых помещениях используют не так часто. Если несколько десятков лет назад их было принято вешать на стены, то теперь чаще всего они применяются на полу в рабочих зонах и спальнях.

Основные критерии выбора

Для начала определитесь с тем, в каком помещении будет использоваться ковер. Подобные покрытия идеально подходят для того, чтобы разделить большое помещение на несколько частей. В случае, если Вы планируете визуально увеличить пространство, то оптимальным выбором считается китайский ковер из акрила светлых тонов.

Обратите внимание и на плотность ковра, которая является важным показателем. Чем выше цифра, тем более теплым будем изделие, а его долговечность увеличивается. Если же плотность будет недостаточно большой, то уже за несколько месяцев использования могут проявиться явные признаки старения.

Материалы изготовления ковров

Сейчас ковры изготавливают из различных материалов, наиболее популярными из которых считаются:

  • Шерсть;
  • Шелк;
  • Вискоза;
  • Акрил и т.д.;

Шерстяные изделия считаются традиционными, но и стоят они достаточно дорого. Подобная поверхность очень приятна на ощупь и является безопасной, так как не горит. Прослужить ковер из шерсти может несколько десятков лет, если за ним регулярно и правильно ухаживать, ведь в натуральном материале способны развиваться вредные насекомые.

Шелковые ковры используются для украшения помещения. Они очень дороги, но способны придать любому дому уникальную атмосферу. Подобная поверхность практически не стареет, а также имеет четкий и красивый рисунок.

Вискоза считается синтетическим материалом, но изготавливается из целлюлозы, которая получается природным образом. Внешний вид ковров из вискозы схож с шелковыми и являются их недорогим аналогом. Материал долговечен и надежен, а также отлично поддается окрашиванию, поэтому покрытию можно придавать различные цвета. Подобные ковры часто применяют в местах, где находится большое количество людей. Надеемся, эта статья поможет Вам выбрать качественное изделие.


Добавлено: 22 сен 2017 в 22:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Госдолг России достиг минимума за последние десять лет - 00:29 Госдолг России достиг минимума за последние десять летПохудение как спасение жизни: 3 причины срочно похудеть, если дорого здоровье – по мнению ученых - 00:28 Похудение как спасение жизни: 3 причины срочно похудеть, если дорого здоровье – по мнению ученыхУченые выяснили, что цветы и есть уши - 00:23 Ученые выяснили, что цветы и есть ушиЛунный день сегодня 22 января 2019 года - 00:19 Лунный день сегодня 22 января 2019 годаПожар в Керченском проливе: число жертв выросло до 14, возбуждено уголовное дело - 00:18 Пожар в Керченском проливе: число жертв выросло до 14, возбуждено уголовное делоСамые могущественные знаки Зодиака среди женщин: их всего четыре - 23:53 Самые могущественные знаки Зодиака среди женщин: их всего четыреВосемь комнатных растений, цветущих в январе и феврале, как правильно ухаживать - 23:53 Восемь комнатных растений, цветущих в январе и феврале, как правильно ухаживатьУкраина усиливает охрану границы с РФ из-за выборов - 23:42 Украина усиливает охрану границы с РФ из-за выборовДодон: Амнистия для десятков тысяч мигрантов из Молдавии заработала в РФ - 23:36 Додон: Амнистия для десятков тысяч мигрантов из Молдавии заработала в РФЖители Красноярска отправили в Госдуму посылки с ТБО - 23:26 Жители Красноярска отправили в Госдуму посылки с ТБОТорчащие брови, как ершик: модный вид коррекции бровей - звучит глупо, но идет всем - 23:21 Торчащие брови, как ершик: модный вид коррекции бровей - звучит глупо, но идет всемКокорин назвал россиян «стадом баранов», осудив их позицию - 23:18 Кокорин назвал россиян «стадом баранов», осудив их позициюКиев израсходовал квоты на экспорт меда, вина и яблочного сока в Евросоюз - 23:18 Киев израсходовал квоты на экспорт меда, вина и яблочного сока в ЕвросоюзНазван смартфон с самой лучшей фотокамерой в мире - 23:05 Назван смартфон с самой лучшей фотокамерой в мире
Последние новости
Прокуратура назвала самые распространенные виды преступлений среди молодежи - 02:20 Прокуратура назвала самые распространенные виды преступлений среди молодежи Эксперт сообщил о вероятной причине пожара на танкерах в Керченском проливе - 02:03 Эксперт сообщил о вероятной причине пожара на танкерах в Керченском проливе Как привлечь деньги и удачу в дом: самый сильный заговор - 02:03 Как привлечь деньги и удачу в дом: самый сильный заговор Генпрокурор Украины уверен, что Тимошенко не является кремлевским агентом - 02:01 Генпрокурор Украины уверен, что Тимошенко не является кремлевским агентом Перед абортом россиянки пойдут за разрешением к местным властям - 02:00 Перед абортом россиянки пойдут за разрешением к местным властям В Красноярске мужчина угнал машину со спящим в ней ребенком - 01:59 В Красноярске мужчина угнал машину со спящим в ней ребенком «Известия»: Мария Бутина больше недели не выходила на связь с семьей - 01:48 «Известия»: Мария Бутина больше недели не выходила на связь с семьей Россия сократила внешние долги за 10 лет до минимума - 01:43 Россия сократила внешние долги за 10 лет до минимума Роскомнадзор начал административные дела против Facebook и Twitter - 01:40 Роскомнадзор начал административные дела против Facebook и Twitter Стали известны подробности романа Брэда Питта и Шарлиз Терон - 01:32 Стали известны подробности романа Брэда Питта и Шарлиз Терон Российский сенатор объяснил, почему США должны уйти из Афганистана - 01:30 Российский сенатор объяснил, почему США должны уйти из Афганистана WhatsApp установил лимит на отправку сообщений - 00:55 WhatsApp установил лимит на отправку сообщений "Вконтакте" теряет позиции, но все еще в топ-25 сайтов в Украине - 00:48